Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam lodho

    By
    on
    August 17, 2020

    Ayam lodho. resep ayam lodho khas jawa timur dan cara membuat ayam lodho khas trenggalek lengkap bumbu ayam lodho banyuwangi serta cara masak ayam lodho britar tulungagung. Jakarta – Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi.

    Ayam lodho Resep Ayam lodho wong Tulungagung Super Maknyus. AYAMLODHO #KULINER #TRENGGALEK Salah satu kuliner masakan Ayam Lodho yang terkenal dan legendaris di Trenggalek. Lihat juga resep Ayam Lodho enak lainnya. Kamu dapat memasak Ayam lodho menggunakan 20 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam lodho

    1. Persiapkan 1/2 kg ayam.
    2. Bahan Bumbu cemplung:.
    3. Bahan 2 batang serai memarkan.
    4. Bahan 1 ruas lengkuas.
    5. Bahan 2 lembar daun salam.
    6. Bahan 3 lembar daun jeruk.
    7. Kamu memerlukan 350 ml santan sedang.
    8. Persiapkan 3 sdm minyak goreng.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya garam dan gula.
    10. Persiapkan sesuai selera Cabe rawit utuh.
    11. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    12. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    13. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    14. Persiapkan 1/2 sdt jintan.
    15. Bahan 1/2 sdt merica.
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdt ketumbar.
    17. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    18. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    19. Persiapkan 2 buah cabe merah besar.
    20. Bahan Kencur (saya skip).

    Resep 'ayam bumbu lodho' paling teruji. Resep masakan ayam lodho tulungagung paling enak. Lodho ayam lain yang juga terkenal kelezatannya di Tulungagung yaitu Ayam Lodho Bu Yati. Berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Karangwaru, Kecamatan Tulungagung.

    Ayam lodho Cara membuat

    1. Potong ayam menjadi beberapa bagian. Rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran n kuman d ayam. Kemudian panggang ayam d teflon sampai berwarna kecoklatan.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum,. Masukkan bumbu cemplung jika sudah harum masukkan santan..
    3. Masukkan ayam yang sudah dipanggang d teflon. Tambah gula garam dan cek rasa. Masukkan cabe rawit utuh. Masak ayam sampai kuah menyusut dan mengental. Sambil sesekali diaduk. Selamat mencoba.

    Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Karena di masak sangat lama dengan api kecil-biasanya dengan. Ayam lodho adalah masakan yang tak hanya enak, tetapi bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama nasi uduk serta urap sayur. Places Sleman RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Ayam Lodho Jogja.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT