Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Ayam woku manado

    By
    on
    August 13, 2020

    Ayam woku manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil.

    Ayam woku manado Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Resep Ayam Woku Manado-Masakan nusantara tak diragukan lagi kenikmatannya. Kamu dapat memasak Ayam woku manado menggunakan 24 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku manado

    1. Bahan 500 gr ayam,potong.cuci bersih.
    2. Bahan 1 bh jeruk lemon.
    3. Bahan Sejumput garam.
    4. Kamu memerlukan 1 btng serei.
    5. Bahan 1 lmbr daun pandan.
    6. Bahan 2 lmbr daun jeruk.
    7. Bahan 1 lmbr daun kunyit.saya ga pake karena lagi kosong.
    8. Kamu memerlukan 1 bh tomat,potong potong.
    9. Kamu memerlukan Daun kemangi.
    10. Bahan disesuaikan Air matang.
    11. Bahan Ladabubuk.
    12. Persiapkan Gula pasir.
    13. Bahan Kaldu bubuk.
    14. Bahan Garam.
    15. Kamu memerlukan Minyak untuk menumis.
    16. Persiapkan Bumbu yg dihaluskan:.
    17. Bahan 6 siung bawang merah.
    18. Bahan 4 siung bawang putih.
    19. Kamu memerlukan 2 cm kunyit.
    20. Kamu memerlukan 2 btr kemiri,goreng dulu.
    21. Persiapkan 6 bh cabe merah besar(saya 3bh).
    22. Persiapkan 10 bh cabe merah keriting (tambahan saya).
    23. Persiapkan 2 cm jahe.
    24. Bahan 5 bh cabe rawit (saya ga pakai).

    Rasa yang kaya rempah kian menggugah selera. Hanya saja, perlu 'keahlian' agar rasa masakan sesuai dengan selera banyak orang. Inilah yang membuat chef Juna Rorimpandey 'tertantang' untuk bereksplorasi mengolah masakan nusantara agar lebih praktis. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

    Ayam woku manado Cara membuat

    1. Panaskan minyak.tumis serei,daun jeruk,pandan dan bumbu halus sampai harum kemudian masukan potongan ayam aduk rata.
    2. Masukan air,garam,gula,kaldu bubuk,dan lada bubuk aduk dan masak sampai ayam empuk..
    3. Kalo ayam sudah empuk.Jangan lupa koreksi rasa bila sudah pas masukan Daun kemangi dan tomat.masak sebentar.matikan api.sajikan.o ya baru belajar mau masukin masakan ke YouTube. Minta dukungannya ya ­čÖĆYouTube @Dapur Neeta follow ig juga @dapur_neeta.haturnuhun­čÖĆ.

    Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Beberapa hari yang lalu saya masak ayam woku khas Manado ini, hmmm sudah lama tidak masak ayam begini. Akhirnya memuaskan keinginan menyantap makanan satu ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT