Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Cireng Bumbu Rujak

    By
    on
    August 19, 2020

    Cireng Bumbu Rujak. Ya, resep cireng bumbu rujak memang sedang booming dan banyak sekali digemari oleh masyarakat. Perpaduan antara rasa cireng yang garing dan juga sedikit renyah dengan rasa bumbu rujak yang. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

    Cireng Bumbu Rujak Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Kamu dapat membuat Cireng Bumbu Rujak menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cireng Bumbu Rujak

    1. Bahan 500 gr Tapioka.
    2. Bahan 400 ml Air.
    3. Persiapkan 1 sdt Penyedap rasa.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    5. Kamu memerlukan 4 Siung bawang putih.
    6. Bahan secukupnya Daun bawang.
    7. Kamu memerlukan Bumbu Rujak.
    8. Persiapkan 50 gr cabai rawit.
    9. Bahan 100 ml air.
    10. Persiapkan 250 gr gula merah.
    11. Persiapkan 25 gr asam jawa.
    12. Bahan 1 sdt gula pasir.
    13. Persiapkan 1 sdt garam.
    14. Persiapkan 3 sdm ebi/rebon.

    Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan.

    Cireng Bumbu Rujak Cara membuat

    1. Buat biang terlebih dahulu dengan mencampurkan 3-4 sdm tapioka, garam, penyedap, daun bawang kedalam 400ml air kemudian aduk dan masak sampai mengental.
    2. Setelah mengental matikan api kemudian campur dengan tapioka, gunakan centong kayu agar tidak panas, cukup dicampur jangan ditekan atau padatkan, setelah panasnya berkurang campur dengan tangan dan siap untuk dibentuk pipih sesuai selera.
    3. Blender/uleg semua bahan bumbu rujak kemudian masak sampai mengental, koreksi rasa.
    4. Sambil menunggu, goreng cireng dengan api sedang sampai matang, harus benar2 garing agar tidak mengempis setelah dingin ya bun, setelah kering angkat dan tiriskan kemudian sajikan bersama bumbu rujak.
    5. Untuk tapioka boleh pakai yang curah sampai mahal, selamat mecoba bun.

    Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Cireng biasanya dinikmati dengan bumbu rujak atau bisa diberi bumbu tabur asin, pedas dan manis. Untuk membuat makanan satu ini tidaklah susah. Bahan yang dibutuhkan pun cukup sederhana. Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat Sudah tahu Cireng Belum?… Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT