Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam Woku Kemangi

    By
    on
    August 14, 2020

    Ayam Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

    Ayam Woku Kemangi Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam.
    2. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    3. Bahan 3 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 4 cm kunyit.
    5. Bahan 3 buah cabe merah besar.
    6. Bahan 10 buah cabe setan (disesuaikan).
    7. Bahan 2 butir kemiri.
    8. Kamu memerlukan 3 daun salam.
    9. Persiapkan 2 batang serai.
    10. Persiapkan 3 cm jahe.
    11. Bahan 5 cm lengkuas.
    12. Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
    13. Kamu memerlukan 1 buah jeruk purut.
    14. Persiapkan 2 ikat kemangi.
    15. Bahan 2 buah tomat merah.
    16. Bahan 10 buah cabe setan utuh.
    17. Bahan Garam.
    18. Kamu memerlukan Penyedap rasa.
    19. Persiapkan Gula merah.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado. Food lovers harus coba resep ayam satu ini.

    Ayam Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Potong ayam menjadi 7 bagian, cuci bersih..
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah, cabe setan..
    3. Tumis bumbu halus ditambah geprekan jahe, salam, lengkuas, daun jeruk. Tumis sampai harum.
    4. Masukkan ayam. Beri garam, penyedap, dan serutan gula merah.
    5. Diamkan hingga airnya agak menyusut. Setelah agak susut, masukkan kemangi, cabe utuh, dan irisan tomat. Masukkan juga perasan jeruk purut..
    6. Masak kembali hingga airnya menyusut (boleh banyak air boleh tidak). Koreksi rasa..
    7. Sajikan untuk keluarga tercinta..

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT