Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam woku pedas kemangi

    By
    on
    August 1, 2020

    Ayam woku pedas kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam woku pedas kemangi Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi. Resep Ayam Woku – Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Kamu dapat membuat Ayam woku pedas kemangi menggunakan 21 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku pedas kemangi

    1. Bahan 1/2 kg danging ayam potong dadu kecil/sesuai selera.
    2. Persiapkan Bumbu halus.
    3. Bahan 8 bawang merah.
    4. Bahan 6 bawang putih.
    5. Persiapkan 1 ruas jahe.
    6. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    7. Persiapkan 3 buah kemiri.
    8. Persiapkan 3 buah cabe keriting.
    9. Persiapkan 15 buah cabe rawit(sesuai selerah).
    10. Bahan Bahan cemplung.
    11. Kamu memerlukan 1 sere.
    12. Bahan 2 lmbr daun jeruk.
    13. Bahan 2 lmbr daun salam.
    14. Persiapkan 1 buah bawang daun lalu potong2 tipis.
    15. Kamu memerlukan 2 buah lombok hijau potong serong.
    16. Bahan 1 buah tomat potong dadu.
    17. Kamu memerlukan 1 ikat kemangi.
    18. Bahan Garam.
    19. Bahan Gula.
    20. Persiapkan Penyedap rasa.
    21. Persiapkan Vetsin.

    Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia.

    Ayam woku pedas kemangi Langkah-langkah

    1. Potong dadu ayam,cuci lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis.
    2. Haluskan bumbu halus,lalu tumis sampai harus lalu masukan bumbu cemplung kecuali kemangi…masukan ayam…tambahkan air Tungu mendidih n ayam matang lalu tambahkan garam,gula,vetsin,n penyedap rasa lalu koreksi rasa…jika sudah pas terakhir tambahkan potongan tomat,cabai hijau,daun bawang dan kemangi,masak sebentar hingga matang.

    Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar. Perbedaannya sebenarnya hanya di penyajian dan cara. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT