Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Cumi Bumbu Woku

    By
    on
    August 13, 2020

    Cumi Bumbu Woku. Haai.haii.kali ni aku mau berbagi resep membuat cumi masak woku (khasnya orang manado) dijamin rasanya gurih, enak karena kaya rempahnya.pas banget di. Bumbu woku merupakan salah satu sajian kuliner khas Manado, Sulawesi Utara. Masakan woku menggunakan bumbu yang memadukan beragam rempah yang telah dirajang atau dihaluskan untuk.

    Cumi Bumbu Woku Bumbu woku merupakan bumbu yang berasal dari daerah Manado yang kaya akan aroma dan rasa pedas. Manado authentic Homemade by bumbu woku. Indonesian side dish Cumi Bumbu Kecap, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Kamu dapat membuat Cumi Bumbu Woku menggunakan 21 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cumi Bumbu Woku

    1. Persiapkan 150 cumi.
    2. Kamu memerlukan bumbu halus.
    3. Bahan 4 buah cabe merah.
    4. Kamu memerlukan 2 siung bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 1/2 ruas jari jahe.
    7. Bahan 1/2 ruas jari kunyit.
    8. Bahan Sesuai selera cabe rawit (aku gak pakai).
    9. Persiapkan pelengkap.
    10. Persiapkan 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
    11. Persiapkan 1 buah tomat sedang.
    12. Bahan 1 bh kemiri, bakar dulu.
    13. Persiapkan 1/2 btg daun bawang.
    14. Persiapkan 1/2 btg serai.
    15. Bahan 1/2 genggam daun kemangi.
    16. Bahan 1/2 sdt gula.
    17. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    18. Persiapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
    19. Persiapkan 50 ml air.
    20. Persiapkan Seiris jeruk nipis.
    21. Bahan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.

    Taburi minyak dengan tepung terigu untuk mengurangi letupan minyak saat menggoreng cumi atau tutup wajan. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Cara membuat: Potong cumi atau biarkan utuh bila cuminya kecil.

    Cumi Bumbu Woku Cara membuat

    1. Siapkan bahan, potong cumi, beri sedikit air jeruk nipis, diamkan sambil menyiapkan bumbu.
    2. Potong serai, daun bawang, buang biji tomat, potong kecil, petik kemangi.
    3. Giling halus bumbu.
    4. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
    5. Masukkan cumi, aduk sampai mengembang.
    6. Tambahkan air, daun jeruk, serai, garam gula dan kaldu, masak hingga mendidih.
    7. Setelah mendidih, masukkan tomat dan daun bawang, aduk, tunggu sampaibtomat layu.
    8. Terakhir tambahkan daun kemangi, masak sebentar, matikan api. Koreksi rasa dan hidangkan panas….
    9. Walau tanpa santan, tapi rasanya gurih, karena ada minyak dan kemiri.

    Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga bumbu matang. Ada dua versi cumi woku yang populer, yaitu dengan atau tanpa tinta cumi. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Resep cumi saus padang pedas bumbu praktis. Cumi masak hitam ini kegemaran suamiku, dia paling doyan deh klo cumi dimasak seperti ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT