Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Pare sambel cumi

    By
    on
    August 3, 2020

    Pare sambel cumi. Review tentang Sambel Cumi Bang Denny cagurr. enak banget. Kali ini aku mau coba review sambal yang enak banget dari Dapur Arabon. Don't forget to visit my instagram.

    Pare sambel cumi Resep Nasi Bakar Teri (Sambel Teri Cabai Hijau). next. Lihat juga resep Sambel Terasi Belimbing Wuluh enak lainnya. Perpaduan rasa asin ikan dan pedasnya cabe membuat aroma rasa sambel ini sangat nikmat. Kamu dapat memasak Pare sambel cumi menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Pare sambel cumi

    1. Persiapkan 200 gr pare.
    2. Kamu memerlukan 100 gr cumi asin.
    3. Persiapkan Bumbu :.
    4. Bahan 5 buah bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 20 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
    7. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas di geprek.
    8. Bahan 2 lembar daun salam.
    9. Bahan 10 buah cabe rawit merah dihaluskan.
    10. Kamu memerlukan 1/2 gelas air.
    11. Bahan Garam dan gula pasir.

    Nasi Sambal atau Sego sambel merupakan salah satu kuliner yang populer di Kota Malang, akhir-akhir ini. Hidangan tradisional ini justru laris diserbu oleh pembeli dari berbagai kalangan, baik anak muda. AZE – Ceyhun Genceli Pare Pare. Скачали за сегодня Sambel tabur yang terbuat dari Keju murni, memiliki citarasa gurih, asin dan pedas. Sambel Keju hadir bukan hanya memberikan kelezatan, tetapi juga membantu memberikan asupan kalsium.

    Pare sambel cumi Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Bersihkan pare dan buang bijinya lalu potong-potong dan uleni dengan garam. Cuci bersih.
    2. Rendam cumi dengan air hangat kurleb 10-15 menit. Kemudian cuci bersih dan potong jd 2 bagian..
    3. Siapkan bumbu. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hijau..
    4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Masukkan cumi tumis sampai cumi agak mengering..
    5. Masukkan pare, aduk sebentar lalu tambahkan air. Masukkan irisan cabe rawit hijau da rawit merah yang sudah di haluskan..
    6. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Tunggu sampai air mengering dan pare matang sambil sesekali di aduk..
    7. Angkat dan siap disajikan untuk menu makan siang yg sederhana tp nikmat.

    Sebagai orang Indonesia, kami sangat mengerti kecintaan masyarakat Indonesia dengan Sambel. Eatsambel hadir untuk menjadi Sambel yang bisa diandalkan. SAMBEL KEMANGI Enake jangan asem kecut Sambele kemangi Mangane bubar nyambut gawe Nadyan. Suami Kerja Istri Digoyang Tetangga (Film Pendek Lucu Boyolali) Siapa yang tak kenal Sambal Pecel??

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT