Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Martabak Manis/Kue Bandung Mini

    By
    on
    August 10, 2020

    Martabak Manis/Kue Bandung Mini. Kursus Cara Membuat Martabak untuk Jualan. Martabak manis juga sering dibuat dengan ukuran yang lebih kecil sehingga banyak yang menyebutnya sebagai martabak mini. This martabak manis recipe requires no yeast to make and fail-proof.

    Martabak Manis/Kue Bandung Mini Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Cara membuat martabak manis mini: Langkah pertama aktifkan ragi terlebih dahulu, caranya yaitu Selanjutnya, tambahkan soda kue sambil diaduk sampai rata. Panaskan teflon di atas kompor, olesi. Begitu juga dengan martabak manis Bandung yang berasal dari Bandung. Kamu dapat memasak Martabak Manis/Kue Bandung Mini menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Martabak Manis/Kue Bandung Mini

    1. Persiapkan 250 gr tepung terigu(me: segitiga).
    2. Kamu memerlukan 1 sachet susu kental manis.
    3. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    4. Bahan 75 gr gula pasir.
    5. Bahan 1/4 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan 300 ml air matang.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt ragi instan.
    8. Kamu memerlukan 3 butir telor, kocok lepas.
    9. Kamu memerlukan 50 gr mentega cair.
    10. Persiapkan 1/4 baking soda.
    11. Persiapkan Isian:.
    12. Kamu memerlukan Meises.
    13. Bahan Keju.
    14. Persiapkan Selai stroberi,dll.

    Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial – Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya. Resep Martabak Manis – Kumpul keluarga rasanya tidak akan lengkap tanpa kehadiran cemilan yang nikmat. Anda bisa membuat sendiri cemilan untuk keluarga di rumah.

    Martabak Manis/Kue Bandung Mini Cara membuat

    1. Campurkan tepung terigu,baking powder,gula,garam,susu kental manis.
    2. Tuang air sedikitĀ² dan ayak dengan whisk sampai rata dan licin.
    3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Lalu tutup adonan dengan lap kering lalu diamkan hingga 1 jam.
    4. Dalam mangkok lain,kocok telor lalu tuangkan ke adonan yg sudah didiamkan selama 1 jam, aduk hingga rata.
    5. Lalu masukan mentega cair, aduk hingga merata.
    6. Panaskan cetakan martabak mini,oles sedikit dengan mentega lalu tuang adonan kue hingga setengah cetakan.
    7. Lalu tekan bagian tengah adonan dengan sendok sayur,hingga pinggiran cetakan membentuk renda.
    8. Diamkan hingga muncul lubang kecilĀ² lalu taburi dengan sedikit gula pasir,lalu tutup cetakan tunggu hingga matang sampai pinggiran adonan berubah warna menjadi cokelat keemasan.
    9. Angkat,oles mentega bagian tengahnya lalu taburi dengan topping.
    10. Siap disajikan ~.

    Agar lebih praktis, anda bisa membuat martabak mini di rumah. Ukurannya yang kecil akan lebih mudah untuk dibuat, oleh karena. Dipertegas lagi ya, kalau kue bandung itu sebenarnya nama lain dari martabak itu sendiri, jadi jangan heran kalau ada yang bilang begitu karena sebenarnya cuma beda istilah saja. Martabak Manis Mini seperti namanya ukuran Martabak Manis Mini ini sangatlah berbeda dengan Martabak Manis biasanya, seperti namanya mini Martabak ini berukuran kecil sehingga untuk memakan satu saja sangatlah kurang dan ingin nambah, tetapi jangan salah martabak ini memiliki. Saat ini martabak manis bangka paling terkenal.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT