Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Kari Blok homemade untuk nasi kari Jepang

    By
    on
    August 5, 2020

    Kari Blok homemade untuk nasi kari Jepang. Saus kari disajikan di atas nasi untuk menyajikan kari. Bunda pernah mencoba Nasi Kari Jepang? (Japanese Curry Rice/Karei Raisu) Rasanya lebih lembut/mild dari kari pada umumnya, gurih berempah tapi ada sedikit rasa segar dari buah-nya. Nasi kari, kari udon (kari di atas mie), dan kari roti (kue kari penuh). beras kari ini paling sering disebut hanya sebagai "kari" Berbagai macam sayuran dan daging yang digunakan untuk membuat kari Jepang.

    Kari Blok homemade untuk nasi kari Jepang Cara memasak kari Jepang adalah dengan menggunakan air untuk melelehkan bumbu kari. Namun kita juga bisa menambahkan krim, yogurt, atau susu agar kuah kari menjadi kental dan rasanya lebih smooth. Any Curry Di sini bisa makan nasi kari Jepang yang enak dengan harga terjangkau.. Kamu dapat memasak Kari Blok homemade untuk nasi kari Jepang menggunakan 5 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kari Blok homemade untuk nasi kari Jepang

    1. Bahan 1 sdm madu.
    2. Kamu memerlukan 3 sdm (50 gr) butter (me : butter margarine).
    3. Kamu memerlukan 3 sdm (30 gr) terigu.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm bubuk kari.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt bubuk cabe (Me : cabe kering yg dicincang halus).

    Resto Jepang yang satu ini memang punya menu unggulan mie soba dan sushi tapi menu nasi karinya juga tak boleh dilewatkan. Ada tiga jenis nasi kari yang bisa dipilih yakni Salmon Katsu Curry Rice, Scrambled Egg Curry Rice dan Mushroom Curry Rice. Saat ini telah banyak produk kari Jepang instan yang tersedia di pasaran. Anda dapat memasak sepanci kari Jepang lezat hanya dengan menggunakan kari instan yang umumnya berbentuk blok-blok tebal seperti cokelat.

    Kari Blok homemade untuk nasi kari Jepang Cara membuat

    1. 1. Panaskan butter hingga meleleh dan meletup dengan api kecil 2. Beri terigu sambil diaduk rata hingga kental 3. Beri madu, bubuk kari dan cabe 4. Aduk rata hingga berwarna kecoklatan, dan kental cenderung padat, lalu matikan api.
    2. Kalau kata mbak Natalie, padatnya sudah mirip dg blok kari jepang, aroma dan rasanya nya juga mirip…hehehe maaf kalau saya blm pernah liat lgsg😊🙏. Tapi ini enaaaak…sblm dimasak menjadi kuah kari, sudah dimakanin sama anak2….

    Citrarasa dari Kari Jepang ini sangat lezat dan cocok di lidah orang Indonesia. Untuk menemani kari Jepang ini, biasanya di padukan dengan Chicken Katsu atau Ayam Goreng Katsu Jepang. Untuk kari ini, bisa menggunakan berbagai macam daging, bisa daging sapi, daging ayam. Cara Membuat Resep KARE JEPANG halal Assalamualaikum teman-teman semuanya. Hari ini teteh akan share resep kari Jepang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT