Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Bolu Kulit Pisang Spekuk

    By
    on
    August 12, 2020

    Bolu Kulit Pisang Spekuk. Lihat juga resep Bolu Pisang Menul Anti Gagal Ala Chef Farah Quinn (no mixer) enak lainnya. Pisang yang sudah matang memang sangat cocok diolah menjadi bolu pisang kukus. Seperti kita ketahui buah pisang adalah salah satu buah yang memiliki Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang.

    Bolu Kulit Pisang Spekuk Yang terpenting ketika akan membuat kue satu ini, Anda harus menakar dan menimbang bahan bolu pisang dengan pas sesuai dengan takaran yang kami. Resep Bolu Pisang – Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Kamu dapat membuat Bolu Kulit Pisang Spekuk menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu Kulit Pisang Spekuk

    1. Kamu memerlukan 150 gr Mentega/butter (me : butter margarine).
    2. Persiapkan 50 gr Gula Pasir butir halus.
    3. Bahan 75 gr Gula Palem.
    4. Kamu memerlukan 3 btr Telur.
    5. Kamu memerlukan 175 gr Tepung terigu kunci biru/segitiga biru.
    6. Bahan 1 sdm Baking powder.
    7. Persiapkan 150 g Kismis (me : 100 gr).
    8. Kamu memerlukan 1 sdt bumbu spekuk.
    9. Bahan 200 g kulit pisang siap olah (lihat resep).
    10. Kamu memerlukan Olesan : butter cream keju (lihat resep).

    Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat. Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.

    Bolu Kulit Pisang Spekuk Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu ya….
    2. Panaskan oven (saya menggunakan oven tangkring) Kocok semua bahan, kecuali kulit pisang+kismis sampai lembut, ringan dan mengembang ๐Ÿ˜Š.
    3. Masukkan kulit pisang+kismis bergantian,aduk rata aja…
    4. Tuang ke dalam loyang,panggang 25 menit sampe mateng atau sesuaikan oven masing2 yah.
    5. Taraaa….bolunya sudah matang, hmmmm…wangi, ternyata enak bangett..๐Ÿ˜‹…. yang ada legitnya aroma spekuk+gula palem ๐Ÿ˜.
    6. Bisa ditambah olesan dan topping yaaa (hihiii ini perdana saya buat kue ada olesannya, maapkeeun kalau masih berantakan)…..
    7. Sajikaaaan๐Ÿ˜‹๐Ÿด.

    Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang berasal dari pisang. Ternyata Cara Membuat Bolu Pisang tidak sesulit yang dibayangkan Lho. Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Bolunya terasa banget pisangnya." Jadi bagi penyuka pisang maka saya rekomendasikan resep bolu yang satu ini untuk dicoba. Secara keseluruhan bolu ini lembut, super pisang dan jika anda hendak mengukusnya maka bolu juga bisa dimatangkan dengan cara kukus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT