Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sempurna Ikan Kembung sambel tomat pedas

    By
    on
    August 27, 2020

    Ikan Kembung sambel tomat pedas. Tentunya Anda tidak asing dengan ikan kembung bakar yang selalu ada di etalase Rumah Makan Padang. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Kalau sambalnya disatukan saat memasak, rasa ikannya akan kurang gurih, jadi lebih baik disiram sambal setelah digoreng matang.

    Ikan Kembung sambel tomat pedas IKAN KEMBUNG BAKAR SAMBAL KECAP BAHAN BAHAN: ikan kembung bawang merah bawang. Resep Sambal Tomat Pecak Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal Tomat Mentah atau sambal tomat masak/matang yang bahan-bahannya direbus atau dimasak terlebih dahulu boleh Anda jajal selagi bisa. Kamu dapat membuat Ikan Kembung sambel tomat pedas menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ikan Kembung sambel tomat pedas

    1. Persiapkan 500 gr ikan kembung(5 ekor).
    2. Persiapkan 7 buah tomat uk kecil.
    3. Kamu memerlukan 3 siung bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    5. Bahan 7 buah cabe rawit.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    7. Persiapkan 1 sdm gula pasir.
    8. Bahan 1/4 sdt kaldu bubuk.
    9. Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk.
    10. Bahan Bumbu marinasi ikan.
    11. Persiapkan 1 cm kunyit(kunyit bubuk).
    12. Persiapkan 1 cm jahe.
    13. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    14. Persiapkan 2 siung bawang merah.
    15. Persiapkan 1/2 sdm garam.
    16. Bahan 1/4 sdt kaldu bubuk.

    Jika Anda tak berselera menyantap sambal tomat tumis yang ditumis, Anda juga. I GREW UP WITH MOM'S SAMBAL TOMAT IKAN My mom and I are both fish eaters. The sambal ingredients are ground and then cooked with tomatoes. The taste is more at the sweet side than savory.

    Ikan Kembung sambel tomat pedas Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ikan, haluskan semua bumbu marinas, oles semua bumbu pada ikan, marinasi ikan selama kurang lebih 1 jam (saya semalaman di kulkas), lalu goreng kering, angkat dan tiriskan..
    2. Iris iris duo bawang, cabe dan tomat (distep ini bumbu bisa di uleg/ blender, sy baru males uleg2 dan blender jd diiris halus aja).
    3. Tumis duo bawang dan cabe sampai layu dan harum, lalu masukkan tomat, dan masukkan semua bumbu2, aduk sampai tercampur rata, dan tomat hancur, jangan lupa tes rasa. Angkat dan sisihkan. (distep ini,ikan bisa langsung dimasukkan ke dalam sambal tomat) tapi kl saya dipisah ya, karena masih ada anak anak yang belum doyan sambal..
    4. Siram sambal diatas ikan, dan ikan kembung siap di sajikan.

    Mine looks more of a "rustic" version. Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Cara Membuat Ikan Kembung Cabai Hijau. Masak ikan kembung dipedesin memang pasti nikmat. Cara membuat Kembung Kukus Asam Pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT