Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Acar Kuning Kulit Semangka dan Tongkol Potong

    By
    on
    August 31, 2020

    Acar Kuning Kulit Semangka dan Tongkol Potong. Acar Kuning Kulit Semangka dan Tongkol Potong. Kebetulan sering beli semangka jadi aku pingin coba #masaksetiapbagian. Kali ini yang gampang aja dibuat acar kuning,campurannya ikan tongkol potong dan tahu goreng.

    Acar Kuning Kulit Semangka dan Tongkol Potong Anda dapat memotong kulit menjadi potongan panjang. Lalu olah acar dari kulit semangka seperti ketika Anda sedang memasak acar dari mentimun. Para peneliti berspekulasi bahwa semangka kulit mungkin merelaksasi pembuluh darah dan memiliki peran dalam mengobati disfungsi ereksi. Kamu dapat membuat Acar Kuning Kulit Semangka dan Tongkol Potong menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Acar Kuning Kulit Semangka dan Tongkol Potong

    1. Kamu memerlukan 9 ptg ikan tongkol.
    2. Bahan 250 gr kulit semangka.
    3. Kamu memerlukan 6 bh tahu goreng.
    4. Persiapkan 2 lbr daun salam.
    5. Kamu memerlukan 1 jempol lengkuas,geprek.
    6. Bahan 3 btg serai,geprek(aku agak kecil).
    7. Bahan 20 bh cabe rawit.
    8. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    9. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    10. Bahan 1 jari kunyit.
    11. Bahan 3 bh kemiri.
    12. Bahan 1 sdt garam.
    13. Persiapkan 2 sdm gula pasir(sesuaikan selera).
    14. Bahan 1 sdm cuka masak.

    Selain itu tongkol juga cocok dipadukan dengan campuran bahan lain seperti tahu dan juga tempe. Tambahkan kulit semangka yang telah dipotong dadu pada sup yang Anda buat sebagai variasi atau tambahan nutrisi. Bila Anda punya resep acar Potong-potong dadu kulit semangka ini dan campur dengan gula, madu, atau pemanis kegemaran Anda. Jadikan kudapan bila Anda memang penggemar.

    Acar Kuning Kulit Semangka dan Tongkol Potong Langkah-langkah

    1. Kupas kulit semangka lalu potong sesuai selera..
    2. Siapkan bumbu. Goreng ikan tongkol,sisihkan. Ulek bumbu kecuali daun salam,lengkuas dan sereh,lalu tumis..
    3. Setelah harum beri 2 gls air. Sesuaikan selera ya. Biarkan mendidih lalu masukkan kulit semangka,cabe rawit dan tahu. Beri gula,garam dan cuka. Lalu masukkan ikannya. Biarkan masak beberapa saat. Koreksi rasanya. Tabur daun bawang..

    Biji semangka yang dikeringkan dan d isangrai isangrai juga dapat dimakan isinya sebagai kuaci. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol. Daging ikan tongkol yang gurih ini juga tidak mudah hancur sehingga aman bila dimasak lama. Sebelum dimasak bersama racikan bumbu, ikan akan digoreng terlebih dulu supaya nantinya bumbu bisa lebih melekat. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT