Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Kue bikang cungkil

    By
    on
    August 2, 2020

    Kue bikang cungkil. Cara Membuat Kue Cara Bikang Pandan Cungkil Spesial. Kali ini saya akan berbagi resep bikang cungkil berbahan terigu dan ada tips agar bikang lumer loh, jadi simak videonya ya. Kue Tradisional ini menjadi salah satu kue kegemaran saya.

    Kue bikang cungkil Cara Membuat Kue Cara Bikang Pandan Cungkil Spesial. Cara membuat kue bikang cungkil yg enak dan mudah anti gagal. Cara Membuat Kue Cara Bikang Pandan Cungkil Spesial. Kamu dapat membuat Kue bikang cungkil menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kue bikang cungkil

    1. Persiapkan 12,5 SDM peres Tepung Beras.
    2. Bahan 12,5 SDM peres Tepung Terigu.
    3. Kamu memerlukan 1 SDT Tepung Tapioka.
    4. Bahan Kulit Buah Naga (2 Buah).
    5. Bahan 12,5 SDM peres Gula Putih.
    6. Persiapkan 40 gram Santan Kara Serbuk.
    7. Persiapkan 300 mil air.

    Kue Apem Gula Merah Jajanan Pasar. Cara Membuat Kue Cara Bikang Pandan Cungkil Spesial. Gunakan lat cungkil yang tumpul, bisa menggunakan bahan dari bambu/kayu. Cara membuat kue bikang merekah dan enak ada disini.

    Kue bikang cungkil Langkah-langkah

    1. Siapkan Bahan..
    2. Campur Ketiga tepung..
    3. Cuci bersih Kulit Buah Naga, Rebus hingga Sari nya keluar, matikan api, masukkan gula, garam dan Santan Serbuk. Aduk rata. Sisihkan 50 mil..
    4. Masukkan adonan Santan dgn tepung dlm keadaan panas secara bertahap, (untuk pemakaian mixer cukup 5 menit dg kecepatan rendah), Saya Kocok dg Garpu selama 10 menit, setelah tercampur rata diamkan 30 Menit. (Saya ambil sedikit adonan yg saya campur dg beberapa tetes warna merah dan 1 SDM biji Selasih).
    5. Panaskan api, tuang adonan hampir penuh dlm cetakan, tambahkan adonan pewarna (sesuai selera), Tutup hingga mendapatkan adonan berlubang-lubang, kemudian tambahkan santan hingga masuk kedalam supaya Kue empuk. Cukil dg Bambu yg ditipiskan, (Saya memakai tangkai Sendok yg lebar dan agak tipis) GB 1, gagal. GB 2, Berhasil..
    6. GB. 1 Gagal (Bantat) GB. 2 Berhasil beserat..
    7. Kue Bikang Cungkil bsiap disantap 👍 Enak banget meski tinggal 2. Selamat Mencoba, Kegagalan adalah awal keberhasilan..

    Kue bikang adalah jajanan tradisional Indonesia yang Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Resep Kue Cara Bikang – resep kue basah : kue cara bikang merupakan kue tradisional nusantara yang banyak kita temui di kedai kedai kue. Kue cara bikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung beras bersama dengan santan. Pada umumnya kue ini memiliki tampilan yang begitu menarik dan unik.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT