Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu πŸ˜„

    By
    on
    August 28, 2020

    Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu πŸ˜„. Yuk ah, langsung saja di simak selengkapnya B ahan-bahan dan Cara Membuat Menu Takjil Buka Puasa sederhana terenak dan terbaru seperti di bawah ini. Sajiansedap.com – Resep Bolu Kukus Merekah Zebra yang enak ini cocok jadi menu takjil buka puasa untuk dijual. Tak cuma jadi menu takjil buka puasa, resep Bolu Kukus Merekah Zebra juga bisa jadi camilan favorit keluarga.

    Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu πŸ˜„ Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis – Resep Masakan Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis. Lihat juga resep Wedang SPM (Secang Putri Malu + Madu) enak lainnya. Gak cuma enak, minuman satu ini juga super sehat. Kamu dapat membuat Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu πŸ˜„ menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu πŸ˜„

    1. Kamu memerlukan 10 sdm muncung tepung segitiga biru.
    2. Bahan 2 butir telur.
    3. Bahan 8 sdm gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm SPM biasa.
    5. Persiapkan 2 scht SKM putih (saya pake diary champ).
    6. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    7. Bahan 200 ml air hangat.
    8. Bahan 8 sdm minyak goreng.
    9. Bahan Secukup nya messes safari.

    Bahannya saja terdiri dari perasan lemon, air kelapa muda, perasan jahe, dan madu. Tinggal masukkan semua bahan ke dalam blender bersama es batu, lalu haluskan. Tidak dihaluskan pun juga tetap enak kok, cukup diaduk saja. Cukup sediakan buah kurma yang sudah dibuang bijinya, air secukupnya, susu, dan madu jika ingin, lalu diblender hingga halus.

    Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu πŸ˜„ Langkah-langkah

    1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur,spm dan gula pasir hingga putih berjejak.
    2. Masukan tepung terigu,mixer dengan kecepatan rendah,hingga tercampur rata.
    3. Campurkan air hangat 200ml dengan SKM 2scht,masukan ke dalam adonan bolu yang di mixer tadi,mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
    4. Berikan sejumput garam,messes safari,dan minyak goreng,mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata,masukan adonan ke dalam wadah yang sudah di baluri mentega dan tepung terigu.
    5. Oh iya sebelum ngadonin biasa nya saya sudah nyiapin panci buat ngukus,pastikan panci sudah banyak asap nya yaa dan jangan lupa tutup nya di beri kain bersih agar air kukusan nya tidak jatuh ke adonan yang bikin bolu jadi bantet,hentak"an adonan bolu sebentar supaya udara yang ada di dalam keluar.. dan siap di kukus…..
    6. Jangan sering di buka tutup yaa,cek bolu yang sedang di kukus setelah 30 menit,kalo belum matang tutup kembali kukusan,masak hingga matang.

    Tutup adonan dengan kertas perkamen atau kertas roti, diamkan di kulkas hingga satu jam. Protein bar dengan apel Resep Cara Membuat Minuman Buka Puasa Yang Segar – Resep minuman ini terdiri dari es merah delima segar dengan warnanya yang mencolok menarik minat anak-anak, es lemon tea segar dengan kesegaran lemon dan manisnya teh. dan terakhir es bubur sumsum campur yang bisa mengenyangkan perut kosong Anda. Maaf sebelumnya, apa memang mbak Endang salah menulis resep? Yep, kukus pakai dandang biasa saja, saya juga pakai dandang kok, tutup dengan serbet, bisa nyerep air kok. Kukus pakai api sedang saja dan jangan buka selama dikukus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT