Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Lezat Ayam Woku #Ramadhan

    By
    on
    August 29, 2020

    Ayam Woku #Ramadhan. Ayam Woku Manado – Manado Spicy Basil Chicken. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.

    Ayam Woku #Ramadhan Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Kamu dapat membuat Ayam Woku #Ramadhan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku #Ramadhan

    1. Persiapkan 1/2 kg ayam.
    2. Bahan Bumbu halus :.
    3. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 1/4 cabe rawit.
    6. Kamu memerlukan 2 buah cabe merah.
    7. Kamu memerlukan 5 buah cabe kriting.
    8. Persiapkan 2 kemiri.
    9. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    10. Persiapkan 1 ruas jahe.
    11. Kamu memerlukan Daun-Daun cemplung.
    12. Kamu memerlukan Daun jeruk.
    13. Persiapkan Daun bawang.
    14. Kamu memerlukan Daun salam.
    15. Bahan Tomat.
    16. Persiapkan Garam.
    17. Kamu memerlukan Sedikit gula.
    18. Persiapkan Kaldu bubuk (rasa ayam).

    Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Resep Cara Membuat Ayam Woku Asli Masakan Khas Manado – Ayam Woku merupakan masakan khas Manado dengan citarasa yang nikmat dan lezat, diolah dengan resep bumbu rempah-rempah khas nusantara yang sangat komplit membuat menu makanan ini menjadi begitu istimewa. Masakan ayam woku Manado ini sangat nikmat jika disantap dengan nasi hangat dan taburan bawang merah diatas nya.

    Ayam Woku #Ramadhan Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam, lumuri dgn jeruk nipis,, potong"sesuai selera, kalau suami sy sukanya potongan kecil",, diamkan beberapa saat.
    2. Haluskan bumbu halus,, tumis dgn 5-7 sdm minyak goreng masukkan daun salam dan daun jeruk,, tumis sampai wangi bumbu keluar,, kemudian masukkan ayam yg sdh di lumuri jeruk td,,.
    3. Aduk" campur rata,, tambahkan air,, tunggu sampai air sedikit menyusut, tambahkan garam, kaldu bubuk, sedikit gula,.
    4. Masukkan irisan daun bawang, dan irisan tomat, aduk" sampai rata,, koreksi rasa,, kalau sdh di rasa pas, matikan kompor, dan pindahkan ke wadah saji,,.
    5. NB : untuk sisa bumbu terserah ya,, mau bumbunya masih banyak atau nyemek",, kalau sy suka yg sedikit berkuah nyemek" 😊.

    Resep Ayam Woku Khas Manado Belanga – Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata. Selain itu, berbagai masakan khas nusantara juga hadir untuk menemaninya. Sehingga indonesia terkenal sekali dengan budaya dan aneka masakannya, seperti ayam woku yang khas dari daerah manado yang akan kita bahas kali ini. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT