Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Jihu ulek pedas(kanji tahu) 😅😋

    By
    on
    August 30, 2020

    Jihu ulek pedas(kanji tahu) 😅😋. Makanan khas situbondo yang memiliki rasa mantap,dan memiliki nama yang unik tergolong dari salah satu makanan yang bisa kita jual untuk membuka suatu usaha. Jihu alias kanji tahu, adalah jajanan tradisional dari wilayah tapal kuda di Jawa Timur (pendalungan) sekitar Jember, Situbondo, Bondowoso, dan Banyuwangi. Resep pentol tahu dan cemilan jihu kanji tahu situbondo.

    Jihu ulek pedas(kanji tahu) 😅😋 Enak banget. btw JIHU itu singkatan dari Kanji & tahu. Bahan : Tahu coklat/tahu goreng/tahu masin Tepung terigu Tepung kanji Bawang putih Kaldu bubuk Garam Air secukupnya. Kata orang sih makanan berkuah atau yang pedas cocok dinikmati saat hujan datang. menjadi kecoklatan. e. Kamu dapat memasak Jihu ulek pedas(kanji tahu) 😅😋 menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Jihu ulek pedas(kanji tahu) 😅😋

    1. Bahan 1 bungkus tahu ponk, biasax aq beli harga 5rb.
    2. Persiapkan 100 GR tapioka.
    3. Kamu memerlukan 100 GR tepung terigu.
    4. Bahan 2 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
    6. Persiapkan secukupnya Garam dan penyedap.
    7. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
    8. Bahan Sesuai selera cabe rawit.

    Berikutnya, buat sambal bawang yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit dan serai, kemudian ulek. f. Sambal bawang tersebut lalu ditumis di atas api. Bagi kamu yang sering makan pedas kemudian mengalami perut panas harus tahu, rasa panas yang kamu rasakan setelah makan pedas disebabkan karena kandungan capsaicin yang terdapat pada cabai. Kanji ini tersusun dari kanji Rusa (Shika) 鹿 yang berada diatas kanji Uang (Kane) 金, kalau Anda menaruh rusa diatas uang, maka uangnya akan rusak, RUGI haha.

    Jihu ulek pedas(kanji tahu) 😅😋 Langkah-langkah

    1. Belah tahu pong jadi 2 bagian semua sampai selesai..
    2. Mix tapioka dan terigu lalu beri garam, 1 siung bawang putih, lada, lalu aduk rata, beri air matang secukupnya, tes rasa..
    3. Isi adonan tapioka dan terigu pada tahu pong yg sudah di belah2 jadi 2,lakukan sampai habis, lalu kukus selama 10 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan sebentar..
    4. Potong2 jihu yg telah matang, lalu goreng sampai berubah warna ya bun, garing gtu pokokx dah..
    5. Ulek bumbu sisa bawang putih tadi, 1 siung bawang putih, garam dan penyedap, cabe rawit, ulek semua sampai selesai, lalu masukkan jihu yg sudah di goreng, ratakan bumbux sampai tercampur rata pake spatula..
    6. Siap di hidangkan 😘😋😋.

    Saya tidak tahu mengapa kanji seperti ini dibuat, karena kanji ini juga tidak memiliki pengaruh yang besar dan jarang digunakan. Tahu merupakan salah satu olahan kedelai yang populer di indonesia. Selain harganya murah, tahu juga mudah ditemui. Olahan berbentuk kubus berwarna putih ini menjadi salah satu alternatif penambah protein bagi vegetarian serta memiliki gizi yang tinggi. Tahu jeletot merupakan tahu goreng khas Bandung dengan isi yang sangat pedas dan membakar lidah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT