Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Manisan Kolang-kaling Fanta

    By
    on
    August 12, 2020

    Manisan Kolang-kaling Fanta. Kali ini menu yg dibuat yaitu Manisan Kolang Kaling Fanta. Manisan kolang-kaling tersebut juga dapat disimpan di dalam lemari es jika Anda ingin memakannya di lain waktu. Selain menggunakan Fanta, Anda juga bisa menggantinya dengan sirup atau minuman lain yang Anda sukai.

    Manisan Kolang-kaling Fanta Kolang kaling sangat cocok diolah menjadi dessert yang manis. Tidak heran, makanan ini sering dijadikan makanan untuk berbuka puasa. Konon kabarnya, manisan kolang kaling merupakan camilan khas Betawi. Kamu dapat membuat Manisan Kolang-kaling Fanta menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Manisan Kolang-kaling Fanta

    1. Bahan 500 gr Kolang-kaling.
    2. Bahan 6 sdm gula pasir.
    3. Bahan 2 lembar daun jeruk.
    4. Bahan 10 cm kayu manis.
    5. Kamu memerlukan 200 ml Fanta.
    6. Bahan Air untuk merebus.

    Makanan yang sering disebut buah atap ini berasal dari biji buah aren yang. Manfaat KOLANG-KALING – Selain lezat, ternyata kolang-kaling memiliki manfaat dan khasiat Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar Dapat juga dibuat manisan dengan menggunakan tambahan gula batu dan daun pandan atau jahe. Resep Kolang-Kaling – Kolang kaling merupakan salah satu bahan makanan yang biasa digunakan dalam pembuatan berbagai macam jajanan khas Indonesia. Matikan api dan dinginkan manisan, kemudian simpan di dalam kulkas.

    Manisan Kolang-kaling Fanta Cara membuat

    1. Cuci bersih kolang-kaling, jika perlu rendah dengan air cucian beras semalaman. Tapi saya cuma merendam dengan air biasa kurleb 5jam. Sisihkan air, rebus kolang-kaling hingga kolang-kaling terendam. Rebus hingga air asat. Angkat dan tiriskan..
    2. Siapkan bahan untuk pemanis nya. Masukkan kolang-kaling kedalam panci, masukkan gula pasir, daun jeruk dan kayu manis. Masak dan aduk rata tidak usah tambah air ya. Setelah gula mencair, masukkan 100ml fanta..
    3. Masak hingga kuah asat, angkat dan pindahkan kedalam wadah. Tuang sisa fanta kedalam wadah kolang-kaling. Tunggu dingin dan simpan dalam kulkas..
    4. Siap dihidangkan. Takut keburu berkurang jadi saya fotonya masih panas 😆😆, dan ini foto malam pula.

    Manisan kolang kaling fanta siap disajikan. Kolang kaling dibuat dari biji pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah. Untuk membuat kolang-kaling, para pengusaha kolang kaling biasanya membakar buah aren sampai hangus, kemudian diambil bijinya untuk direbus selama beberapa jam. Kolang-kaling mengandung karbohidrat yang disebut dengan galaktomannan. Bahan ini sering dipakai untuk dasar dari bahan obat yaitu nyeri radang sendi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT