Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Puding Melon (Gelatin bubuk)

    By
    on
    August 25, 2020

    Puding Melon (Gelatin bubuk). Nyobain bikin puding ala gyukaku. yg teksturnya creamyyyy bangettt.. Sayangnya puding ini harus pake gelatin, dsni. Puding dalam jar sedang digemari sekarang ini.

    Puding Melon (Gelatin bubuk) Lihat ide lainnya tentang Puding, Resep, Makanan. Roti tawar, susu, sambal coklat siramnya. Larutan kopi instan bubuk ditambahkan untuk menambahkan sedikit. Kamu dapat memasak Puding Melon (Gelatin bubuk) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Puding Melon (Gelatin bubuk)

    1. Persiapkan 400 ml Melon soy milk (lihat resep).
    2. Persiapkan Pewarna makanan hijau.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm Gula pasir.
    4. Persiapkan 2 sdm Gelatin bubuk.
    5. Kamu memerlukan 4 sdm Air biasa.
    6. Bahan 4 sdm Air hangat.
    7. Persiapkan Topping:.
    8. Kamu memerlukan Semangka tanpa biji (dibulatkan).
    9. Kamu memerlukan Nanas madu (dibulatkan).

    Gelatin is derived from collagen, which is achieved through the boiling of animal bones, ligaments, skin or tendons with water. Gelatin is usually produced from cows and pigs. Gelatin is found in a number of food and non-food items, including Gelatin adalah ekstrak protein hewani yang teksturnya kenyal. Selain buat masak, manfaatnya buat kesehatan ternyata ada banyak, lho.

    Puding Melon (Gelatin bubuk) Langkah-langkah

    1. Ambil 2 sdm gelatin bubuk, setara dengan 10 gr gelatin..
    2. Tuang 4 sdm air keatas bubuk gelatin, diamkan kurleb 2 menit hingga gelatin mengembang..
    3. Untuk memastikan apakah gelatin sudah benar-benar larut, bisa ditambahkan lagi 4 sdm air hangat kemudian diaduk-aduk sampai larut menjadi cairan.
    4. Masak dengan api kecil jus melon dan gula pasir, tambahkan setetes pewarna hijau, sambil diaduk hingga mendidih..
    5. Matikan kompor dan segera masukkan gelatin yang sudah dicairkan tadi, aduk rata sampai uap agak berkurang. Biarkan dingin disuhu ruang lalu masukkan kulkas, tunggu minimal 6 jam atau bisa juga semalaman tanpa puding ditutup, jika mau ditutup jangan terlalu rapat tutupnya. Sajikan dengan topping semangka dan nanas yang sudah dibulatkan..
    6. Sajikan puding melon, liat gambar teksturnya lembut banget kan..

    Resep Puding – Puding adalah salah satu makanan penutup atau dessert yang sangat dinikmati masyarakat Indonesia, mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Menu dessert satu ini memiliki banyak varian rasa dan jenis, seperti puding coklat, puding santan dan puding lapis. Gelatin is a natural thickener that consists of protein derived from either animal or plant sources. It is a strong enough thickening agent to ensure that pudding holds its shape and could even be sliced or molded if necessary. Bubuk gelatin (powder gelatine) adalah salah satu jenis bentuk gelatin.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT