Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Klapertart Dingin Praktis

    By
    on
    August 21, 2020

    Klapertart Dingin Praktis. Lihat juga resep Klapetart Kukus dingin enak lainnya. Suka banget sama makanan satu ini,beli di luar kan harganya lumayan yaa (klo beli banyak),bikin aja deh,dapet banyaaakkk 😆 Klapertart Dingin Praktis. Suka banget sama makanan satu ini,beli di luar kan harganya lumayan yaa (klo beli banyak),bikin aja deh,dapet banyaaakkk 😆 Dewi Ratna.

    Klapertart Dingin Praktis Klappertaart ini tidak dipanggang, jadi tidak menggunakan topping putih telur. Resep dan Cara Membuat Klapertart Panggang. Topping: Resep Klapertart Kukus Enak Sederhana – Klapertart adalah makanan khas indonesia yang sayang jika dilewatkan. Kamu dapat membuat Klapertart Dingin Praktis menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Klapertart Dingin Praktis

    1. Bahan 1 liter susu UHT full cream.
    2. Persiapkan 1 kaleng susu kental manis full cream.
    3. Bahan 100 gram tepung terigu (larutkan dengan 400 ml air kelapa muda).
    4. Bahan 150 gram gula pasir.
    5. Bahan 200 gram mentega.
    6. Persiapkan 6 buah kuning telur ayam (kocok lepas).
    7. Bahan 4 sdm tepung maizena (larutkan dengan 4 sdm air).
    8. Kamu memerlukan 1 sdt vanilli bubuk.
    9. Persiapkan Toping :.
    10. Bahan 2 buah Daging kelapa muda ( kelapa) rebus dgn menggunakan airnya.
    11. Kamu memerlukan sesuai selera Kayu manis bubuk.
    12. Bahan sesuai selera Kismis.
    13. Persiapkan sesuai selera kacang almond Irisan.
    14. Bahan secukupnya Keju chedar parut.

    Bukan hanya karena rasanya yang lezat tetapi juga proses pembuatan yang cukup mudah. Selain disajikan hangat, klapertart juga bisa disajikan dingin dan rasanya sama-sama lezat. Praktis memang, karena kue semi puding dengan tekstur yang lembek ini memang agak merepotkan saat akan disantap.. Klappertaart tanpa panggang tidak disemprotkan putih telur di permukaannya dan paling sedap dimakan dalam kondisi dingin.

    Klapertart Dingin Praktis Cara membuat

    1. Untuk membuat klapertart ini saya pakai metode all in,jd siapkan panci besar,campur susu kental manis dan susu UHT (aduk dengan whisk),lalu masukan juga terigu yg dilarutkan dgn air kelapa muda,gula pasir,kuning telur,mentega,tepung maizena dan vanilli,aduk rata.
    2. Nyalakan kompor,masak dengan api sedang sambil terus diaduk satu arah,masak sampai mengengental dan meletup letup,pastikan juga mentega sudah tercampur rata dengan adonan.
    3. Setelah adonan matang,tambahkan daging kelapa muda dan irisan kacang almond,aduk rata,tunggu agak dingin baru masukan ke wadah alumunium foil,beri taburan kayu manis bubuk,kismis,irisan almond dan keju parut,simpan dalam kulkas,sajikan dingin.
    4. Klapertart dengan toping kismis dan almond.
    5. Klapertart dengan toping kismis dan keju parut.

    Karena itu kue ini sebaiknya dimasukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.. Resep Klappertaart Unbaked – Menurut Wikipedia Klappertaart yang sering disebut Klapertart di Indonesia dikenal sebagai kue basah yang khas dari Manado. Klappertaart kudapan manis dengan tekstur lembut ini terbuat dari bahan dasar kelapa muda, tepung terigu, susu, mentega serta telur. JAKARTA,KOMPAS.com – Camilan manis dari Manado, klappertaart punya rasa yang mantap. Teksturnya lembut dan pas disantap dalam kondisi dingin.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT