Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna

    By
    on
    August 11, 2020

    Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna. Mie ramen ala bunda jk Selama ini nyoba bikin tp kynya ga sama rasa kuahnya dg yg di toko, Alhamdulillah experimen skrg bs pas mnrt sy meski tampilan msh seadanya. Bumbu dan Cara Membuat Mie Ramen Ala Indonesia Yang Nagih. Bahwa kesukaan masyarakat Indonesia dengan kuliner adalah tidak diragukan lagi dengan banyak macam tersaji tentang yang namanya kuliner Nusantara.

    Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna Didihkan dengan api yang tidak terlalu panas hingga mie nya siap. Rebus air dan masukkan baking soda ( lakukan dengan perlahan ) , kemudian masukkan angel hair pasta. Masukkan mie ke dalam beberapa mangkuk dan tambah sup ke dalamnya. Kamu dapat memasak Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna

    1. Bahan 1 keping mie burung dara uray (pipih/keriting).
    2. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    3. Persiapkan 200 ml Air.
    4. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    5. Bahan 3 siung bawang merah.
    6. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 1 butir kemiri.
    8. Kamu memerlukan Bumbu cemplung.
    9. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    10. Kamu memerlukan 1 lembar daun jeruk.
    11. Bahan 2 buah cabe rawit setan (utuh/iris).
    12. Bahan Bumbu pelengkap.
    13. Persiapkan 1 sdm kecap asin / soyu halal.
    14. Kamu memerlukan 1 sdm minyak wijen.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya kaldu jamur.
    16. Kamu memerlukan Secukupnya lada.
    17. Persiapkan Secukupnya garam.
    18. Bahan Garnish / hiasan.
    19. Kamu memerlukan Irisan daun bawang.
    20. Bahan Nori flakes/rumput laut kering.
    21. Persiapkan Bawang goreng.

    Cara Membuat Mie Ramen Ala Indonesia Yang Mantap Banget. Kuliner nusantara yang ada di Indonesia memang beragam dan hampir ditiap daerah mempunyai makanan daerahnya masing-masing.. Rebus dalam air yang mendidih, sampai mie mengapung atau matang terus angkat dan tiriskan. Telur rebus untuk mie ramen biasanya berwarna coklat karena direbus di dalam kuah bekas rebusan chasiu.

    Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna Langkah-langkah

    1. Giling/blender bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi.
    2. Masukkan cabe rawit (utuh/iris), daun salam, daun jeruk.
    3. Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
    4. Masukkan telur, aduk hingga telur menyatu dengan air.
    5. Masukkan mie.
    6. Tambahkan kecap asin/soyu halal, minyak wijen, kaldu jamur, lada, dan garam.
    7. Masak hingga mie matang, koreksi rasa.
    8. Hias dengan irisan daun bawang, nori flakes/rumput laut kering, dan bawang goreng.

    Sayuran sekaligus penyedap yang paling umum untuk mie ramen adalah irisan daun bawang. Sebelum ditambahkan ke dalam mie ramen, sebagian penjual mie ramen lebih dulu menggoreng irisan daun bawang di dalam minyak goreng. Mie ramen Jepang ini bisa Anda jadikan salah satu variasi menu di rumah jika Anda ingin mencoba variasi menu mie lainnya. Tanpa menunggu waktu lebih lama, berikut ini adalah resep dan bagaimana cara membuat mie ramen ala Jepang yang nikmat dan tentunya juga halal yang harus Anda ikuti satu per satu agar hasil yang dihasilkan tak mengecewakan. Di Korea itu sendiri, ramen merupakan makanan instan yang sangat populer dan banyak disukai.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT