Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Ayam Ungkep Serundeng Simpel (No MSG)

    By
    on
    August 9, 2020

    Ayam Ungkep Serundeng Simpel (No MSG). Resep mudah dan simpel ayam goreng Laos atau ayam kampung lengkuas. Ayam Ungkep Serundeng sangat cocok dijadikan sebagai menu andalan saat bulan puasa. Selain karena praktis, rasanya juga dijamin enak.

    Ayam Ungkep Serundeng Simpel (No MSG) Resep Ayam Goreng Lengkuas (Ayam Ungkep Serundeng Bumbu Kuning). Resep dan Cara Memasak ada di dalam video yaaaa 🙂 Kebiasaan harus ada stok ayam ungkep di kulkas. Ayam Ungkep dibuat dengan memperhatikan kesehatan n kebutuhan gizi. tanpa msg kaya. Kamu dapat memasak Ayam Ungkep Serundeng Simpel (No MSG) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Ungkep Serundeng Simpel (No MSG)

    1. Kamu memerlukan 1/2 ekor ayam kampung, dari @rayditomeatyou.
    2. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    3. Kamu memerlukan 1 ruas laos pakai sebagian untuk bumbu halus.
    4. Bahan 1/2 butir kelapa tua yg muda.
    5. Bahan 1/2 sdm sauerkraut/cuka.
    6. Bahan Bumbu Halus.
    7. Bahan 7 siung bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar.
    9. Bahan 3 butir kemiri.
    10. Persiapkan Sedikit laos.
    11. Bahan 1 ruas jempol kunyit.

    Lihat juga resep Ayam kampung ungkep (ayam goreng kampung) nonMSG enak lainnya. Sudah pernah mencicipi lezatnya ayam serundeng? Makanan khas Sunda ini memang nikmat. Yuk simak bagaimana cara membuat ayam serundeng yang gurih dan nikmat.

    Ayam Ungkep Serundeng Simpel (No MSG) Cara membuat

    1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam yg sudah direbus sebentar (opsional). Masukkan daun salam, laos geprek, air kaldu rebusan sebelumnya. Aduk rata, tambahkan merica dan garam, dan sauerkraut untuk tambahan probiotik. Masak 10-20 menit.
    2. Masukkan parutan kelapa, aduk sesekali hingga air susut.
    3. Siap digoreng, goreng ayam dahulu, kemudian disusul parutan kelapanya.
    4. Siap disajikan bersama sayur!.

    Resep yang pertama merupakan ayam serundeng original yang rasanya asin dan gurih. Serundeng terdiri dari parutan kelapa yang digoreng dengan campuran bumbu lainnya. Biasanya, kamu akan sering menemukan taburan serundeng di atas daging sapi. Namun, gak kalah nikmat kalau ditaburkan di atas ayam goreng dan dimakan bersama nasi hangat. Cara membuat ayam serundeng merupakan resep turun temurun yang menjadi warisan kuliner bangsa Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT