Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bolu pisang by mama neira

    By
    on
    August 12, 2020

    Bolu pisang by mama neira. Bunda next video mama buat apa ya ? yuk tulis di comment , inshaALLAH mama buatkan langsung. follow instagram mama dan zahira ya @nada_wirawan @zahirawirawan. Lihat juga resep Bolu Pisang Menul Anti Gagal Ala Chef Farah Quinn (no mixer) enak lainnya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

    Bolu pisang by mama neira Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang berasal dari pisang. Resep Bolu Pisang – Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender. Kamu dapat membuat Bolu pisang by mama neira menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu pisang by mama neira

    1. Bahan 4 buah pisang ambon.
    2. Persiapkan 2 btir telur.
    3. Persiapkan 1/2 sdt vanili.
    4. Persiapkan 1 sdt soda kue.
    5. Kamu memerlukan 6 sdm gula pasir.
    6. Persiapkan 7 sdm minyak.
    7. Bahan Margarin untuk mengoles loyang(q pake blue band).
    8. Persiapkan 3 sdm skm.
    9. Persiapkan 8 sdm tepung terigu.

    Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja. Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut. Resep bolu pisangnya dijamin simpel banget.

    Bolu pisang by mama neira Cara membuat

    1. Haluskan pisang, q pake garpu sie(klo x an mau buat terserah pake ap yg penting halus y).
    2. Kocok telur n gula pasir mpe berbusa kayak gini yee… Stlah itu masukkan minyak n pisang jd 1..
    3. Sesudah itu campurkan bahan2 semua y diaduk mpe rata sprti ini yee…
    4. Siapkan loyang olesi margarin untuk alas adonan n tuang adonan sampai hbs ke loyang.
    5. Siapkan pengukus nyalakan api, tunggu panas masukkan loyang adonan jgn lp tutup pake serbet biar g da air yg jatuh ke adonan(kira2 30 mnit/cek pake lidi klo sdah tidak ad adonan yg menempel berarti adonan sdh matang).
    6. Siapkan poring saji n kluarkan adonan dri loyang, potong2 bolpis siap dinikmati bersama kluarga…. Happy cooking.

    Pohon pisang memang layak disebut sebagai tumbuhan yang serbaguna. Pelepah, daun, hingga buahnya bisa dimanfaatkan untuk banyak kebutuhan. Buahnya sendiri pun sering untuk dijadikan sebagai bahan. GF-Bolpis adalah kue bolu pisang klasik dibuat dengan resep warisan keluarga, dan terbuat dari. Wajaders yang mau Bolu Pisang MJWJ silahkan merapat ke pojok Samber di Bubur Jagung MJWJ Yg mo po untuk besok, bisa dimulai dari sekarang ya Wajaders.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT