Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Tumis tahu rebon daun melinjo

    By
    on
    August 2, 2020

    Tumis tahu rebon daun melinjo. .daun melinjo untuk nasi bakar, tumis labu siam daun melinjo, tumis cumi asin daun melinjo melinjo campur tahu, resep tumis kulit melinjo campur teri, cara membuat tumis daun melinjo tumis kulit melinjo pedas, resep tumis kulit melinjo pedas manis, tumis kulit melinjo rebon, resep. Resep Tumis ikan teri daun melinjo Bahan Utama : – ikan teri medan – daun melinjo Bahan tambahan dan bumbu : – cabe merah besar – cabe hijau besar – cabe raw. Selamat Datang di Mang Ihin Squad!

    Tumis tahu rebon daun melinjo Melinjo biasanya diolah menjadi campuran sayur asam. Ternyata kulitnya juga bisa dimanfaatkan menjadi olahan yang gak kalah Masukkan lengkuas dan daun salam, kemudian tuang air, lalu masak sambil diaduk-aduk. Selain buahnya, daun melinjo juga bisa nih dimanfaatkan jadi masakan endeus. Kamu dapat membuat Tumis tahu rebon daun melinjo menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tumis tahu rebon daun melinjo

    1. Kamu memerlukan 5 bh Tahu putih.
    2. Bahan 50 gr Rebon kering.
    3. Kamu memerlukan 1 bh Tomat hijau.
    4. Kamu memerlukan segenggam Daun melinjo muda.
    5. Persiapkan 5 siung Bamer.
    6. Persiapkan 2 siung Baput.
    7. Bahan 7 bh Cabe keriting.
    8. Persiapkan 5 bh Cabe rawit.
    9. Bahan secukupnya Kaldu bubuk.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Gula + garam.
    11. Persiapkan secukupnya Lengkuas + daun salam.
    12. Kamu memerlukan Minyak utk menumis.

    Yap, coba saja bikin Tumis Daun Melinjo, sajian simple yang bisa jadi tambahan alternatif menu rumahan. Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai saus tiram, rasanya luar biasa enak loh! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Saus Tiram Selera, rasanya enak banget loh! Lihat juga resep Tumis Buncis Tempe enak lainnya.

    Tumis tahu rebon daun melinjo Langkah-langkah

    1. Potong dadu tahu goreng sebentar agar tdk mudah hancur.
    2. Rendam rebon dgn air panas.
    3. Iris bamer, baput dan cabe tambahkan lengkuas dan daun salam tumis dlm minyak panas hingga harum.
    4. Masukkan tahu dan rebon kedalam tumisan.
    5. Tambahkan daun melinjo dan tomat hijau yg diiris, beri gula garam dan kaldu bubuk koreksi rasa. Bila sdh matang matikan api.

    Daun melinjo atau dalam dunia pengetahuan dikenal sebagai Gnetum gnemon, merupakan daun yang sering digunakan dalam dunia kuliner. Maka itu, tanaman melinjo, beserta daun dan bijinya termasuk makanan yang aman dan dapat diolah menjadi sebuah resep yang sehat dan bergizi. Coba saja membuat tumis daun melinjo. Meski sederhana, makanan ini bisa menjadi tambahan alternatif menu rumahan. Daun Melinjo – Manfaat dan khasiat daun Melinjo tidak hanya untuk menyedapkan makanan, ada banyak yang belum kita ketahui.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT