Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Lezat Cumi Asam Pedas

    By
    on
    August 1, 2020

    Cumi Asam Pedas. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Catatan: Ikan bisa diganti jenis apa aja, bisa juga diganti udang, cumi. Cumi Segar, Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Bombay ukuran Cumi Pedas Asam Manis.

    Cumi Asam Pedas Resep Cumi Asam Manis Pedas Spesial dan Praktis – Tidak dapat dipungkiri kalau masakan seafood dengan bahan cumi-cumi sangat banyak disukai dengan aneka ragam kreasinya. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Log in or create an account to see photos of Cumi Asam Pedas. Kamu dapat memasak Cumi Asam Pedas menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cumi Asam Pedas

    1. Bahan 1/4 kg cumi basah.
    2. Kamu memerlukan 1 sdt kunyit bubuk.
    3. Kamu memerlukan 1/2 bagian jeruk nipis.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar bubuk.
    5. Kamu memerlukan 1 butir telur ayam.
    6. Kamu memerlukan 10 sdm tepung bumbu putih Kobe.
    7. Persiapkan 2 sdm larutan maizena.
    8. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    10. Bahan 4 siung bawang putih.
    11. Persiapkan 10 biji cabe.
    12. Bahan Secukupnya garam.
    13. Kamu memerlukan 1 ruas kencur.

    Salah satu menu makanan yang pas disajikan untuk keluarga di akhir pekan. Cumi asam pedas bisa kita jadikan pilihan yang tepat. Asam Pedas Johor ialah sejenis masakan Melayu yang sangat terkenal di negeri selatan semenanjung Malaysia itu. Sebut sahaja asam pedas semua orang tahu bahawa masakan itu sangat sedap dan.

    Cumi Asam Pedas Langkah-langkah

    1. Potong dan cuci bersih cumi. Beri perasan jeruk nipis. Giling 2 siung bawang putih dan kencur. Lalu tambahkan dg ketumbar,kunyit bubuk dan garam. Baluri rata dan diamkan sebentar..
    2. Kocok lepas telur. Siapkan tepung bumbu putih Kobe. Masukkan cumi dalam tepung sambil dicubit"..
    3. Celupkan cumi dalam telur. Goreng dg api kecil agar cumi benar" matang didalam. Goreng sampai kecoklatan dan tiriskan..
    4. Sisa tepung kobe dan telur utk baluran yg msh ada jangan dibuang ya. Bisa dicampur dan aduk rata. Lalu ikut digoreng dan tiriskan..
    5. Giling bawang merah, sisa bawang putih dan cabe. Tumis sampai wangi lalu masukkan larutan maizena dan tomat. Tambahkan garam dan koreksi rasa. Jika sudah matang dinginkan sebentar..
    6. Setelah sambal asam pedas dingin baru campurkan dg cumi. Cumi asam pedas siap dihidangkan..

    Permintaan pak suami hari ini Cumi asam manis pedas. ASAM PADEH atau asam pedas bisa dikata ikon masakan khas nusantara di bumi Sumatera. Cita rasa asam dan pedas membuatnya unik, membuat siapa saja yang mencobanya ketagihan. Ada resep cumi asam manis yang bisa Bunda coba nih. Simak bahan dan cara membuatnya di sini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT