Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Sapo Tahu

    By
    on
    August 18, 2020

    Sapo Tahu. RESEP SPESIAL SAPO TAHU SAYUR PAKCOY Menu Masakan Rumahan – Resep Masakan Indonesia Sederhana. Sapo tahu (claypot egg tofu) is one of the popular Indonesian Chinese food I grew up with. Traditionally, sapo tahu are strictly cooked in a traditional Chinese claypot on charcoal ember.

    Sapo Tahu Sapo tahu termasuk makanan yang menyehatkan. Cara memasaknya pun gampang banget, kamu bisa membuatnya dengan beberapa rekomendasi resep sapo tahu dan cara membuatnya yang lezat. Sajikan hidangan Sapo Tahu Saus Tiram yang bisa membangkitkan selera makan keluarga. Kamu dapat membuat Sapo Tahu menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sapo Tahu

    1. Persiapkan 300 gr ayam fillet, potong kecil.
    2. Persiapkan 100 gr jamur kancing, iris, rendam air dibaskom.
    3. Kamu memerlukan 2 iket pakcoy, potong bagi 2.
    4. Persiapkan 5 batang wortel.
    5. Persiapkan 5 bungkus tofu.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Tepung maizena.
    7. Persiapkan 1/2 bonggol kol.
    8. Kamu memerlukan Bumbu.
    9. Bahan 2 1/2 bawang bombay, diiris.
    10. Kamu memerlukan 8 siung bawang putih, cincang.
    11. Bahan Saos tiram.
    12. Persiapkan Penyedap.
    13. Kamu memerlukan Garam.

    Rahasia masak sapo tahu yang praktis dan penuh kenikmatan adalah dengan menggunakan saus. Tambahan daging sapi pada sapo tahu membuat hidangan yang sekilas mirip dengan capcay ini semakin gurih dan lezat. Agar tidak mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tahu digoreng terlebih. Sapo Tahu adalah makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa.

    Sapo Tahu Cara membuat

    1. Potong tofu menjadi 2 bagian. Iris menjadi 10. Siapkan tepung maizena di wadah piring besar. Panaskan minyak. Setelah itu masukkan tofu yg sudah dipotong ke wadah isi tepung. Goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
    2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu. Masukkan ayam. Masak hingga ayam matang. Tambahkan air sedikit..
    3. Setelah matang masukkan jamur, wortel terlebih dahulu. Lalu pakcoy dan terakhir tofu. Tes rasa. Angkat. Tiriskan.

    Kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak, kamu bisa bikin Sapo Tahu ini! Sapo tahuSapo tahu served in claypotCourseMain coursePlace of originIndonesiaRegion or stateMaritime Southeast AsiaServing temperatureHotMain ingredie. Seperti resep sapo tahu lainnya, sapo tahu seafood juga membutuhkan tahu jepang atau dikenal juga dengan nama tahu sutra. Sapo tahu lebih mirip dengan capcay goreng. Membuat sapo tahu ayam ini dapat dilakukan oleh pemula, proses memasak yang tidak sulit dan waktu yang digunakan tidak terlalu lama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT