Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Tumis cumi tinta hitam pedas

    By
    on
    August 17, 2020

    Tumis cumi tinta hitam pedas. Selamat datang dichanel Bunda Zahira 😊 Kali ini aku masak seafood Tumis Cumi Hitam Pedas Mantul simple. Assalamualaikum sahabat Dapur Rissa Hari ini aku share ke kalian Resep Tumis Cumi Hitam Pedas dan pastinya sangat mudah memasaknya. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam.

    Tumis cumi tinta hitam pedas Bila dilihat dari segi penampilan, cumi tinta hitam tak enak dilihat ya. Tapi dari segi masak amatlah mudah, dan rasanya sangat enak. Memasak cumi dengan cara ditumis, akan lebih nikmat jika dimasak bersama dengan tinta dari cumi-cumi tersebut. Kamu dapat memasak Tumis cumi tinta hitam pedas menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tumis cumi tinta hitam pedas

    1. Persiapkan 500 gram cumi.
    2. Kamu memerlukan 10 biji cabe hijau.
    3. Kamu memerlukan 10 biji cabe rawit.
    4. Kamu memerlukan 8 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 6 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 2 buah tomat.
    7. Bahan 1 siung jahe.
    8. Bahan 1 siung lengkuas (geprek).
    9. Bahan 1 batang serai (geprek).
    10. Persiapkan 3 daun salam.
    11. Bahan 1 sdt kaldu bubuk.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    13. Bahan 1/2 sdt ajinamoto.

    Fimela.com, Jakarta Cumi salah satu jenis seafood yang menjadi makanan favorit bagi pecinta makanan laut. Cumi bisa dijadikan hidangan yang lezat seperti ditumis. cumi saus tiram, masak cumi hitam pedas, cumi goreng pedas. Biasanya cumi hanya dimasak goreng tepung. Mencoba berkreasi masakan cumi dengan kecap manis pedas dari Bango. tak perlu waktu lama, cukup Masukkan cumi, lalu tomat.

    Tumis cumi tinta hitam pedas Langkah-langkah

    1. Iris cumi sesuai selera lalu iris semua bahan cabe bawang tomat jahe.
    2. Panaskan minyak lalu tumis irisan cabe bawang tomat jahe serai lengkuas daun salam.
    3. Setelah dirasa layu masukkan cumi tumis2 masukkan kaldu bubuk,garam,ajinamoto cek rasa siap disajikan.

    Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap Bango manis pedas. Aduk sebentar, jangan terlalu lama karena cumi bisa. Cumi-cumi dibersihkan lebih dahulu, kupas kulit arinya. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit ke dalam minyak lalu tumis. Masakan cumi saus tiram pedas dan petunjuk lengkap cara membuat masakan cumi pedas dengan tambahan saus padang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT