Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong)

    By
    on
    August 12, 2020

    #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong).

    #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong) Kamu dapat memasak #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong)

    1. Persiapkan 4 ikat besar sayur daun ubi keriting / daun singkong.
    2. Kamu memerlukan 100 mil santan kental.
    3. Bahan 500 mil santan cair.
    4. Bahan secukupnya Garam.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya Mecin !!! 😜.
    6. Bahan 2 kembang kecombrang (kencong) cincan kasar (potong sesuai selera).
    7. Bahan 15 buah cempokak, takokak (mirip leunca) di geprek asal kasar.
    8. Kamu memerlukan 1 batang sere.
    9. Bahan 1 lembar daun salam.
    10. Bahan Bahan yg di haluskan.
    11. Kamu memerlukan 10 cabe merah.
    12. Kamu memerlukan 5 bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 3 bawang putih.
    14. Persiapkan 1/2 sdm ketumbar.
    15. Persiapkan 1 ruas telunjuk kunyit.

    #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong) Langkah-langkah

    1. Cuci bersih daun singkong dan tumbuk (atau di blender kasar), untuk rasa pasti lebih nendang ditumbuk ya, jangan diperas, kalau diperas hilang aroma daun tumbuk nya. Sisihkan.
    2. Siapkan panci ukuran sedang dan masukkan semua bahan, bumbu halus, 200mil air, santan cair, sere, daun salam dan daun ubi/singkong yg sdh ditumbuk, cempokak tumbuk, kecombrang, garam, mecin, rebus hingga harum kira2 10 menit..
    3. Setelah mendidih 10 menit lalu masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan check rasa..
    4. Cocok pakai nasi hangat yg pulen dan ikan asin. Selamat menikmati.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT