Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Yummy Roti sobek

    By
    on
    August 25, 2020

    Roti sobek. Последние твиты от Asupan Roti Sobek Full Kontol (@AsupanRotiSobek). Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Roti sobek super lembut mudah dan simpel.

    Roti sobek Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan. Lihat juga resep Roti Sobek Coklat Keju enak lainnya. Resep Japanese Milk Bread, Roti Sobek Jepang. Kamu dapat membuat Roti sobek menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Roti sobek

    1. Kamu memerlukan 500 gr talung cakra (protein tinggi.
    2. Bahan 3 buah telur utuh.
    3. Persiapkan 1 sdt fermipan.
    4. Bahan 1 bks skm.
    5. Persiapkan 200 ml air hangat.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.
    8. Bahan 75 gr mentega.
    9. Persiapkan toping meises ceres/keju.

    KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Roti sobek ini cara membuatnya ternyata mudah, dengan bahan – bahan sederhana seperti tepung terigu, telur, ragi instan dan beberapa bahan lainnya, sudah bsia menghasilkan roti sobek yang enak.

    Roti sobek Cara membuat

    1. Masukan skm kedalam wadah tanbahkan gulapasir menggunakan air 200ml hangat aduk lalu masukan fermipan fusngsi nya untuk mengaktifkan ragi masih aktif atau tidak lalu aduk sampai tercampur tutup bagian wadah dan diamkan selama 5-7menit.
    2. Dalam wadah yang berbeda masukan tepung tetigu telor yabg sudah di kocok lepas aduk aduk sampai rata.
    3. Setelah ragi berbuih kurang lebih 7 menit lalu masukan kedalam adonan tepung yang sudah di aduk setengah kalis lalu masukan ragi bisa juga dengan menggunakan mixer.
    4. Setelah setengah kalis lalu masukan mentega dan garam lalu mixer kembali dengan kecepatan sedang kurang lebih 15-20 menit agar kalis sempurna. jika tidak menggunakan mixer adonan membutuhkan waktu 30-40 menit untuk sampai benar benar kalis.
    5. Jika adonana kalis bisa dilihat dari bentuk adonan yang tidak mudah putus atau seperti karet.
    6. Setelah kalis tutup dengan plastikwarap dan lapisi dengan lap. diamkan kurang lebih 1 jam.
    7. Adonan akan mengembang dua kalilipat dan buang gas nya lalu potong beberapa bagian dan masukan toping sesuai selera lalu simpan dalam cetakan tutup kembali dengan plastik wrap 15 menit.
    8. Panaskan oven sebelum roti di panggang lalu panggang roti kurang lebih 15-20 menit dengan api sedang saya menggunakan oven tangkring lalu oleskan mentega setelah adonan roti matang.

    Karena roti sobek itu nggak perlu dibentuk-bentuk cantik. Tinggal diisi, dibulatkan, lalu diletakkan di loyang. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan. Anda bisa menjumpai roti sobek ini di berbagai toko roti seperti bread talk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT