Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Paru Sapi Goreng Sambal Terasi

    By
    on
    August 20, 2020

    Paru Sapi Goreng Sambal Terasi. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

    Paru Sapi Goreng Sambal Terasi Kalo sambal terasi bakar, cabe dan tomat nya mentah cuma terasinya di bakar, kalo yg ini bahannya di rebus dulu 😊. Ini dia sambal terasi yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Paduan antara pedas, gurih dan nikmat, bikin anda keringatan sekaligus puassss. Kamu dapat membuat Paru Sapi Goreng Sambal Terasi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Paru Sapi Goreng Sambal Terasi

    1. Bahan 250 gram paru Sapi.
    2. Persiapkan 1 liter air.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    4. Persiapkan secukupnya Minyak goreng.
    5. Kamu memerlukan Bahan Sambal :.
    6. Kamu memerlukan 4 buah tomat merah.
    7. Bahan 2 siung bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 2 siung bawang merah.
    9. Persiapkan 7 cabe rawit merah.
    10. Persiapkan 1 sdt terasi.
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt gula pasir.

    Masakan ini adalah sambal goreng tempe. Kita mulai dengan memakai resep yang sederhana hingga sedikit variasi tambahannya agar tidak bosan. Cara memasak sambal goreng tempe ini memang sudah semakin banyak variasi bumbu dan bahan campurannya. Sambal Tomat adalah perpaduan antara sambal terasi matang & tomat segar dengan kualitas Paru sapi dengan rasa khas dan tekstur otentik, membuatnya jadi lauk pendamping yang asyik.

    Paru Sapi Goreng Sambal Terasi Langkah-langkah

    1. Masak air sampai mendidih rebus paru selama 20 menit.
    2. Jika paru sudah matang tiriskan tunggu dingin baru potong-potong paru sesuai selera.
    3. Panaskan minyak lalu goreng paru angkat tiriskan.
    4. Cara Membuat Sambal Terasi : 1. Goreng terasi sampai matang angkat tiriskan 2. Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe angkat tiriskan 3. Goreng tomat sampai layu angkat tiriskan 4. Ulek semua bahan yang sudah di goreng sampai halus tambahkan garam dan gula pasir ulek kembali 5. Sajikan paru goreng bersama sambal terasi dengan nasi hangat untuk keluarga tercinta ❤.

    Pecinta jerohan sapi akan menyukai menu babat sapi ala Waroeng SS yang dimasak dengan bumbu manis. Masukkan hati sapi ke dalam wajan bekas menggoreng kapri, aduk hingga berubah warna, angkat, sisihkan. Masukkan hati sapi ke dalam wajan bekas menggoreng kapri, aduk hingga. Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi. Sajian ini biasanya disajikan bersama gudeg.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT