Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Sayur pakis

    By
    on
    August 6, 2020

    Sayur pakis. Sayur Pakis memiliki manfaat yang banyak sekali untuk kesehatan. Di antaranya bisa menambah nafsu makan dan memperbaiki gangguan sistem imun yang membuat tubuh jadi lemas dan berasa. Sayur pakis bisa dikenali dengan mudah dari bentuknya yang melingkar.

    Sayur pakis Umumnya, bagian dari sayur pakis yang dikonsumsi adalah bagian tunas yang masih kuncup. Lihat juga resep Sayur Paku (Pakis) isi udang pete enak lainnya. Sayur pakis merupakan sayuran yang unik dengan rasa yang khas. Kamu dapat membuat Sayur pakis menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sayur pakis

    1. Persiapkan 1 ikat sayur pakis.
    2. Bahan 7 biji tahu coklat.
    3. Kamu memerlukan 1/2 butir kelapa (ukuran tidak terlalu besar)parut.
    4. Persiapkan Bawang merah.
    5. Kamu memerlukan Bawang putih(saya tdk pakai,krn saya hamil alergi baput).
    6. Persiapkan Cabe merah besar.
    7. Persiapkan cabe rawit.
    8. Bahan kunyit.
    9. Kamu memerlukan jahe.
    10. Kamu memerlukan daun salam.
    11. Kamu memerlukan gula+garam.
    12. Persiapkan kaldu bubuk(masako).
    13. Persiapkan minyak untuk menumis.
    14. Persiapkan air untuk kuah santan.
    15. Bahan semua bumbu di kira2 saja ea.

    Namun, banyak orang tidak menyedari mengenai manfaat dari sayuran ini. Gulai pakis adalah sajian sayur khas daerah Minang yang cukup familiar. Tidak hanya disandingkan dengan lontong/ketupat untuk sarapan, gulai pakis juga lezat dihidangkan untuk menu sehari-hari. GenPI.co – Sayur pakis bisa dikenali dengan mudah dari bentuknya yang melingkar.

    Sayur pakis Langkah-langkah

    1. Siapkan sayurnya,potong-potong.cuci bersih.
    2. Bersihkan bumbu,haluskan kecuali daun salam.lalu tumis dengan minyak sampai harum..
    3. Masukkan sayur,lalu tumis sampai setengah matang..
    4. Tambahkan tahu yang sudah di potong-potong,lalu daun salam.tambahkan juga cabe rawit lagi bila perlu,aduk lagi..
    5. Terakhir tambahkan santan,beri gula,garam,& kaldu bubuk.biarkan mendidih & matang..
    6. Icip rasa,siap di hidangkan.

    Mengolahnya pun mudah bisa ditumis, dimasukkan dalam sup, atau ikut diolah dalam pasta. Sebagai jenis sayur – sayuran yang dapat dikonsumsi dengan mudah, pakis ternyata memiliki banyak sekali kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik bagi tubuh kita. Tanaman sayur pakis ( Diplazium esculentum ) adalah spesies yang ditemukan dan digunakan di Timur ke Asia Selatan dan Oceania. Ini adalah tanaman sensitif dingin yang cocok untuk daerah yang. Sayur pakis merupakan salah satu jenis tumbuhan paku yang memiliki banyak jenisnya dan tumbuh bebas di Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT