Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Sayur Bobor khas Ponorogo

    By
    on
    August 12, 2020

    Sayur Bobor khas Ponorogo. " SALAM SANTUN SESAMA PERANTAU " Tidak dipungkiri lagi makanan khas juga masakan para Bunda kita selalu saja membuat kangen dan kangen. BAHAN: SAYUR LEMBAYUNG KACANG PANJANG Kecambah kedelai Gambas/ OYONG SANTAN BUMBU HALUS. Ya, resep sayur ala rumahan memang cukup sederhana, namun terasa lezat.

    Sayur Bobor khas Ponorogo Sayur yang sudah memasyarakat di pulau jawa, Sayur Bobor. Ada berbagai variasi bumbu sayur bobor dan setiap versi tentunya unik dan lezat! Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Kamu dapat memasak Sayur Bobor khas Ponorogo menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sayur Bobor khas Ponorogo

    1. Kamu memerlukan 2 ikat kecil daun bayam.
    2. Persiapkan Seikat kecil kacang panjang.
    3. Kamu memerlukan 2 siung Bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 1 siung Bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 1 buah Tempe "bosok".
    6. Persiapkan secukupnya Garam.
    7. Bahan sesuai selera Gula pasir.
    8. Persiapkan Penyedap /kaldu ayam.
    9. Bahan secukupnya Santan.
    10. Persiapkan Kencur.

    Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat. Makanan khas Ponorogo yang paling terkenal adalah Sate Ponorogo. Bahkan, sate ini merupakan saingan berat untuk Sate Madura.

    Sayur Bobor khas Ponorogo Langkah-langkah

    1. Siapkan sayuran.
    2. Haluskan bumbu : Bawang merah bawang putih, kencur, tempe bosok.
    3. Rebus kacang panjang terlebih dahulu. Lalu masukkan sayur bayam..
    4. Masukkan bumbu sayur bobor.
    5. Masukkan santan.
    6. Masukkan bumbu lainnya.
    7. Koreksi rasa.
    8. Siap disantap guys 😀.

    Pecel ini sangat khas karena sambal kacangnya yang sangat kental dan lebih pedas. Belum lagi, isian sayurnya yang lebih lengkap, mulai dari sayuran hijau. Makanan khas Ponorogo yang ketiga adalah nasi tahu atau sego tahu. Nasi tahu ini terdiri dari nasi atau ketupat atau bisa juga dengan lontong dan lauk tahu. Makanan khas Ponorogo yang keempat ini bercita rasa manis dan gurih, namanya adalah gethuk golan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT