Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Asem Asem Daging Sapi

    By
    on
    August 9, 2020

    Asem Asem Daging Sapi. Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem – Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel.

    Asem Asem Daging Sapi Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Kamu dapat membuat Asem Asem Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Asem Asem Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 1 ons daging sapi.
    2. Persiapkan 2 wortel.
    3. Bahan 10 buncis.
    4. Bahan 5 cabe rawit.
    5. Persiapkan 5 blimbing wuluh.
    6. Persiapkan Bumbu Halus.
    7. Persiapkan 5 bawang merah.
    8. Bahan 2 bawang putih.
    9. Kamu memerlukan 2 cabe rawit.
    10. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    11. Bahan 1 sereh di geprek.
    12. Persiapkan Kaldu jamur.
    13. Persiapkan Daun salam.
    14. Persiapkan Gula pasir.
    15. Bahan Garam.
    16. Persiapkan secukupnya Air.

    Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu. Asem-asem daging sangat cocok dimakan kapan pun. Apalagi dilengkapi dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk. Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang nikmat lho, salah satunya yaitu daging sapi lada hitam.

    Asem Asem Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Rebus daging dulu pake metode 5-30-7 yaa biar emfukkkkk. Cara masaknya bisa cek di resep sy sblumnya https://cookpad.com/id/resep/12399240-cara-memasak-daging-sapi-supaya-empuk-dg-metode-5-30-7?invite_token=iQTpeLyG5SoEU4b8zaH4zf2s&shared_at=1602822370.
    2. Masak air, masukkan bumbu halus, wortel, buncis dan blimbing.
    3. Masukkan dagingnya tambahkan gula, garam, kaldu. Sambil tes rasa yaaa.
    4. Selamat mencobaaa….

    Garang Asem adalah masakan Khas daerah Jawa Tengah, terutama daerah Pekalongan dan beberapa daerah lain yang sudah disebutkan diatas. Namun jika Anda ingin variasi yang lain dari garang asem ketika bosan dengan ayam, bisa mencobanya dengan daging sapi. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT