Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Roti sobek isi coklat

    By
    on
    August 26, 2020

    Roti sobek isi coklat. Anda bisa menjumpai roti sobek ini di berbagai toko roti seperti bread talk. Namun, Anda bisa membuat roti sobek ini sendiri dirumah karena bahan-bahannya mudah di dapat dan pembuatannya cukuplah mudah. Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, yuk langsung saja simak Resep Roti.

    Roti sobek isi coklat Roti ini memiliki bentuk yang mudah untuk di sobek tanpa harus di potong, teksturnya sangat lembut. Pengen coba bikin roti sobek isi cokelat tanpa ribet? Coba saja resep roti sobek anti gagal berikut ini. Kamu dapat memasak Roti sobek isi coklat menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Roti sobek isi coklat

    1. Kamu memerlukan 250 gram terigu.
    2. Kamu memerlukan 50 gram margarin, lelehkan.
    3. Bahan 125 ml air hangat.
    4. Persiapkan 1 kuning telur.
    5. Bahan 4 sm gula pasir.
    6. Persiapkan 1 sm susu bubuk.
    7. Persiapkan 1/2 st ragi instan.
    8. Kamu memerlukan block Coklat.

    Coba saja resep roti sobek anti gagal berikut ini. Resep dan cara membuat roti sobek ini sangat mudah, bahkan buat Anda yang masih pemula sekalipun pasti bisa membuatnya. Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah. Lihat juga resep Roti Sobek Coklat Keju enak lainnya.

    Roti sobek isi coklat Langkah-langkah

    1. Tuang dalam wadah air hangat, tambahkan gula, 2 sm terigu dan ragi instan, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah dari terigu.
    2. Tambahan kuning telur, margarin dan susu bubuk, uleni sampai tercampur, kemudian masukan sisa tepung terigu dan uleni sampai kalis.
    3. Setelah kalis, diamkan adonan selama 45 menit dgn ditutup plastik wrap atau kain bersih sampai adonan mengembang.
    4. Uleni sebentar kemudian Timbang adonan seberat 50 gram, pipihkan dan masukan coklat block nya kemudian tutup sampai rapat.
    5. Tarok dalam loyang yg sudah dilapisi kertas roti, tunggu sampai adonan mengembang kira2 45-1 jam kemudian oven sampai matang, aku kasih chocochip biar cantik.
    6. Untuk memanggang nya di sesuaikan dgn oven masing2, krn oven ku oven kompor aku pakai api kecil dan sering dicek buat mastiin biar g gosong.

    Baru keingetan kalo aku masi punya tepung komachi yang masi belum di pakai gara gara penasaran apa bedanya dengan tepung cakra. Ternyata hasilnya bener enak looh.kaya buatan bakery ternama :). Ga percuma ngadon dengan menggunakan tenaga LG (lengan gede). Bagaimana cara membuat roti sobek isi coklat meises paling enak dan hasilnya empuk lembut? Roti sobek adalah jenis roti yang di oven dan cara memakannya roti tersebut dapat disobek-sobek sehingga disebut dengan roti sobek.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT