Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kripik kulit mangga milo

    By
    on
    August 11, 2020

    Kripik kulit mangga milo. Kupas kulit mangga, ambil kulitnya saja. Haluskan bumbu yang berupa bawang putih dan garam jadi satu. kripik kulit mangga. Buah mangga cukup enak dimakan dalam keadaan masih muda ataupun sudah matang, mangga muda dengan sensasi rasa masamnya banyak disukai apabila diolah menjadi makanan rujak ataupun dibuat sebagai manisan mangga, sedangkan mangga.

    Kripik kulit mangga milo Tidak seperti membuat jenis keripik lainnya, Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih terbilang lebih mudah. Rasanya yang gurih ketika dimakan, bakal membuat Pilih Singkong yang masih segar, yang kulitnya masih menempel, selain itu perhatikan juga pangkal singkong, sebab singkong yang. Share & Embed "PKM KRIPIK KULIT SEMANGKA.docx". Kamu dapat memasak Kripik kulit mangga milo menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kripik kulit mangga milo

    1. Kamu memerlukan 2 kg buah mangga.
    2. Persiapkan Secukupnya air (buat merendam).
    3. Persiapkan 1 sdm garam.
    4. Persiapkan 1 sdm air kapur sirih.
    5. Bahan Bahan adonan.
    6. Bahan 125 tepung beras.
    7. Kamu memerlukan 50 gr tepung tapioka.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan 1/2 butir telur.
    10. Bahan 150 ml air.
    11. Persiapkan Bahan toping.
    12. Bahan Bubuk milo / bubuk balado.

    Please copy and paste this embed script to where you want to embed. Keripik buah mangga ini hampir sama dengan kripik buah lainnya, aroma yang menusuk hidung, rasanya yang manis, tetapi kress kriuk jika dimakan adalah sensasi Akan hadir keripik buah mangga Indramayu, Kripik buah mangga Gincu, Kripik Buah Harum Manis, Kripik Buah Manalagi dll… Kulit pisang mengandung serat yang cukup tinggi, vitamin C, B, kalsium, protein, dan karbohidrat. Hasil penelitian tim Universitas Kedokteran Taichung Chung Shan, Taiwan, memperlihatkan bahwa ekstrak kulit pisang ternyata berpotensi mengurangi gejala depresi dan menjaga kesehatan retina mata. Kupas bahan baku kripik talas dari kulitnya hingga bersih kemudian cuci pada air mengalir.

    Kripik kulit mangga milo Cara membuat

    1. Bersihkan mangga lalu siapkan wadah yang di isi air dan garam.
    2. Kupas mangga dan langsung masukan kulitnya di air garam lalu tambahkan air kapur, diam kan selama 30 menit..
    3. Ini airnya kotor setelah di rendam, lalu bilas sampai bersih dan tiriskan.
    4. Siapkan bahan adonan dan masukan kulit mangga, jangan semua cukup untuk sekali goreng.
    5. Goreng dengan api sedang dan setelah kripik agak kokoh kecilkan api, goreng hingga kuning kecoklatan.
    6. Setelah matang angkat dan tiriskan.
    7. Boleh di makan langsung atau beri toping sesuai selera..

    Cuci berkali kali pada air bersih atau air mengalir lebih baik untuk mengurangi kandungan getah umbi. Keripik buah adalah keripik yang terbuat dari aneka buah-buahan segar, seperti halnya pembuatan keripik buah yang dari buah semangka, nanas, salak, pisang, mangga dan yang lainnya. Sekarang setiap tahunnya keripik buah sudah tersebar diberbagai daerah. Kripik kulit lumpia updated their profile picture. Buah mangga dikonsumsi dengan cara memakannya langsung buah yang sudah masak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT