Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Opor ayam

    By
    on
    August 19, 2020

    Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

    Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam – Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Kamu dapat membuat Opor ayam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Opor ayam

    1. Kamu memerlukan 1 ekor ayam (saya pakai ayam kampung).
    2. Bahan Santan dari 1 butir kelapa parut.
    3. Kamu memerlukan Daun salam.
    4. Bahan Daun jeruk.
    5. Persiapkan Lengkuas.
    6. Persiapkan 3 batang Serai.
    7. Bahan Bahan halus.
    8. Persiapkan 15 biji Bamer.
    9. Bahan 12 biji baput.
    10. Persiapkan 3 ruas kunyit.
    11. Kamu memerlukan 2 biji kemiri.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar.
    13. Bahan 1 sdm jinten.

    Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning.

    Opor ayam Cara membuat

    1. Rebus ayam pake metode 7.30.5 ya (7menit nyala matikan kompor,30menit didiamkan(jangan buka tutup panci)kemudian nyalakan dan masak lagi 5menit.
    2. Tumis bumbu halus kemudian masukkan salam,serai,daun jeruk kemudian masukkan air kaldu bekas rebusan ayam.
    3. Tambahkan santan kental yg udah diperas aduk jgn sampai santan pecah.
    4. Masukkan ayam dan masukkan garam gula dan penyedap rasa saya pakai totole.

    Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Cara Membuat Opor Ayam – Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT