Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Sambal ijo cumi asin

    By
    on
    August 27, 2020

    Sambal ijo cumi asin. Cara mudah masak cumi asin cabai hijau. Cumi asin sambal cabe ijo Sambal cabe ijo aja dah enak, apalagi ditambahin cumi asin gini. Cara Sedap Masak Cumi Cumi Asin, Cumi Cumi Sambal Cabe Hijau Sedap Melintir, Resep Sedap Sambal Ijo Cumi Cumi, Resep Sedap Cumi Cumi Viral.

    Sambal ijo cumi asin Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur secukupnya, kemudian goreng bumbu yang sudah diulek. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Kamu dapat memasak Sambal ijo cumi asin menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sambal ijo cumi asin

    1. Bahan 4 butir Tomat hijau ukuran besar.
    2. Kamu memerlukan 5-6 butir Cabe rawit hijau(tergantung kepedasan yg di inginkan).
    3. Bahan 4 butir cabe hijau besar.
    4. Kamu memerlukan 5 butir bawang merah.
    5. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    6. Persiapkan 2 lembar daun jeruk iris halus.
    7. Bahan 1 bungkus cumi asin (opsional bisa diganti ikan jambal asin).
    8. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    9. Persiapkan Penyedap jamur (jika suka).
    10. Persiapkan Minyak goreng secukupnya 4-5 sdm.

    Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Proses pemasakan yang hygienis membuat rasa sambal ini Komposisi : Cabai, cumi asin, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, minyak, penyedap rasa, sodium benzoat. Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Berikut resep sambal cumi asin cabe ijo, yang dilansir TribunStyle dari akun Instagram @berbagiresep.

    Sambal ijo cumi asin Cara membuat

    1. Iris bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau besar memudahkan untuk di ulek(opsi lain bisa di blender kasar) tambahkan garam secukupnya.
    2. Cuci cumi asin dengan air panas agar menghilangkan rasa yg terlalu asin lalu Iris cumi asin saya potong sekitar 4- 5 potong agar memudahkan untuk di santap.
    3. Tumis cumi asin dengan daun salam, dengan api kecil- sedang dengan minyak goreng secukupnya.
    4. Setelah cumi asin agak kecoklatan masukkan ulekan bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau. Tambahkan minyak goreng. Tumis dengan api sedang, masukkan irisan daun jeruk..
    5. Setelah tumisan agak layu silakan diangkat dan dihidangkan. Enakdi sajikan bersama tempe dan tahu goreng serta nasi putih.

    Resep Sambal Ijo – Resep sambal memang tidak ada habisnya. Hal ini karena makan tanpa ada sensasi rasa pedas memang terasa kurang lengkap. Ada sambal bawang, sambal terasi, sambal tomat, dan yang tak kalah lezat adalah sambal ijo. Sesuai namanya, sambal ijo memang berbahan. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT