Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Trik merebus telur 5 menit #seriusbeneranmateng

    By
    on
    August 26, 2020

    Trik merebus telur 5 menit #seriusbeneranmateng. Semoga bermanfaat Terima kasih sudah menonton dan selamat mencoba. Merebus telur sekilas memang tampak mudah dan sepele. Kamu bisa ikuti trik cepat merebus telur yang.

    Trik merebus telur 5 menit #seriusbeneranmateng Nah, untuk Anda yang mencari pertanyaan tersebut mungkin harus mengetahui trik sederhana merebus telur ini dan lama waktunya. Selain mengandung protein dan gizi yang tinggi, telur juga dipilih lantaran harganya yang terjangkau dan mudah diolah. Tidak heran, sumber protein hewani yang satu ini disukai hampir semua orang. Kamu dapat membuat Trik merebus telur 5 menit #seriusbeneranmateng menggunakan 3 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Trik merebus telur 5 menit #seriusbeneranmateng

    1. Bahan 1-4 telur (sy 2 telur).
    2. Kamu memerlukan secukupnya air.
    3. Persiapkan 1 penggorengan datar beserta tutupnya (sy teflon).

    Selain diolah bersama bahan makanan lain. Cara merebus telur, merupakan olahan sangat sederhana. Pastikan masukan telur setelah air mendidih, atau lengkapnya simak di bawah ini. Waktu memasak ini menghasilkan telur rebus yang benar-benar matang sempurna.

    Trik merebus telur 5 menit #seriusbeneranmateng Cara membuat

    1. Letakkan 2 telur di tengah teflon,tambahkan air kira" 1 cm di atas permukaan alas teflon, air boleh lebih sedikit max 1,5 cm di atas alas teflon.
    2. Tutup teflon,nyalakan api besar 2 menit lalu kecilkan api selama 3 menit setelah itu matikan api,istirahatkan selama 9 menit (tutup teflon jgn di buka dan teflon jgn di pindah tempatnya alias tetap nangkring di kompor).
    3. Setelah 9 menit telur bisa di bilas air dingin dan di kupas atau langsung di belah.
    4. Selamat mencoba.

    Bagian putih dan kuning telur matang dan memadat. Meski terlihat mudah, merebus telur juga ada triknya. Setelah itu angkat dari kukusan rendam air es hingga dingin lalu kupas. Walaupun terkesan mudah, merebus telur ternyata membutuhkan kejelian dalam memasaknya. Tidak asal matang, jika terlalu lama merebusnyaakan timbul warna kehijauan pada kuning telur yang mengurangi kenikmatan rasa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT