Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Tempe mendoan

    By
    on
    August 16, 2020

    Tempe mendoan. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Karena itu, biasanya tempe mendoan punya kulit tepung tebal dan lemas.

    Tempe mendoan Cara Membuat Tempe Mendoan – Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap. A snack recipe that is made to please. Kamu dapat membuat Tempe mendoan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tempe mendoan

    1. Kamu memerlukan 1 papan tempe iris tipis.
    2. Persiapkan 10 sdm tepung terigu.
    3. Persiapkan 1 batang daun bawang iris kecil2.
    4. Bahan 1 sdt ketumbar bubuk.
    5. Kamu memerlukan Garam.
    6. Kamu memerlukan Penyedap.
    7. Kamu memerlukan Air.
    8. Kamu memerlukan Minyak untuk goreng.
    9. Bahan 3 siung bawang merah.
    10. Bahan 10 buah cabe rawit.
    11. Kamu memerlukan 3 sdm kecap manis.
    12. Persiapkan Sejumput garam.

    Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Find tempe mendoan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

    Tempe mendoan Cara membuat

    1. Buat tepungnya dulu, siapkan wadah masukan tepung terigu, daun bawang, ketumbar, garam, penyedap tambahkan air sedikit2 sampai tepung larut dan tercampur rata (agak kental yah klo encer tepungnya yg nempel dikit) koreksi rasa.
    2. Panaskan minyak goreng, tunggu beneran panas yah.
    3. Celupkan tempe ke tepung dan goreng, kematangannya sesuai selera yah klo mau yg kering gorengnya yg lama klo mau aga mendo yh sebentar aja.
    4. Pake api sedang yah.
    5. Campur kecap, cabai dan bawang merah iris aduk2 tambah garam sejumput garam siap.
    6. Enak dimakan anget2.
    7. Selamat mencoba.

    Thousands of new, high-quality pictures added every day. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Here a special fungus is used, which has the Latin name Rhizopus oligosporus. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT