Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Membuat Sempurna Bakpao roti pao

  By
  on
  August 14, 2020

  Bakpao roti pao. Lihat juga resep Pao warna warni enak lainnya. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Pada awalnya daging yang paling lazim digunakan adalah daging babi.

  Bakpao roti pao The name bakpau originates from the Hokkien word for "meat bun". Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Kamu dapat membuat Bakpao roti pao menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Bakpao roti pao

  1. Bahan 250 gram tepung kunci biru.
  2. Persiapkan 1 sdm gula halus.
  3. Persiapkan 1/2 sdt ragi instant.
  4. Kamu memerlukan 2 sdm susu bubuk.
  5. Kamu memerlukan 1 sdm mentega.
  6. Bahan 1/2 sdt baking powder.
  7. Persiapkan cup kertas roti /paper.
  8. Persiapkan Sejumput garam.
  9. Bahan 2 sdm minyak goreng.
  10. Persiapkan Coklat meses, keju.

  Pao artinya bungkusan dan bak artinya daging. Jadi bakpao berarti bungkusan berisi daging. Makanan serupa roti ini biasanya diisi dengan daging, cokelat, pandan, ataupun kacang hijau. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina.

  Bakpao roti pao Cara membuat

  1. Campur bahan tepung, gula halus, ragi, baking powder, susu, aduk aduk rata..
  2. Masukkan air di uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega dan garam,uleni hingga kalis elastis (15 menit) dengan tehnik seperti mencuci baju.Dari belakang dorong ke depan..
  3. Sudah kalis elastis pindahkan dalam baskom yang sudah di oleskan minyak supaya tidak lengket. diamkan 30 menit. Tutup dengan serbet bersih..
  4. Ambil adonan bentuk bulat bulat sisihkan tutup dengan serbet biar tetap lembab..
  5. Ambil adonan yang pertamakali di bulatkan, pipihkan isi dengan toping dan bulatkan pastikan tertutup sempurna supaya isiannya tidak meleleh keluar pada saat di kukus..
  6. Sudah semua adonan terisi, letakkan dalam wadah kukusan diamkan selama 40 menit ditutup..
  7. Kukus selama 10 menit gunakan api sedang..
  8. Selamat mencoba :,.

  Kata bakpao sendiri yaitu kata serapan yang berasal dari bahasa Hokkian yang dituturkan oleh mayoritas orang. Tempat ini menyediakan pao babi telor asin, pao babi, pao ayam, pao kacang merah, pao kacang ijo, pao kacang tanah, lapis legit, bakcang. Roti bakpao memiliki varian rasa seperti diberi selai untuk cemilan. Roti bakpao juga biasanya Bakpao berasal dari kata ba (daging) dan pao (bungkusan) sehingga digabungkan menjadi. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT