Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Jengkol +tahu putih balado maknyus

    By
    on
    August 31, 2020

    Jengkol +tahu putih balado maknyus. Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan. Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur Tidak heran, bumbu balado dapat dengan mudah ditemukan di pasar. Beberapa contoh makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. resep jengkol balado dan cara membuat sambalado jengkol goreng lengkap tips memasak balado jengkol khas sunda agar enak, empuk dan tidak Untuk membuat sajian resep jengkol balado yang empuk tips dan triknya sangat mudah.

    Jengkol +tahu putih balado maknyus Salah satu kreasi menu masakan irit tapi enak dari saya. Cukup dengan tahu dan bumbu dapur sudah jadi lauk yang mantap. Hari ini alhamdulillah sekali bisa langsung eksekusi Tahu Balado Bunda. Kamu dapat membuat Jengkol +tahu putih balado maknyus menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Jengkol +tahu putih balado maknyus

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg jengkol, kupas d rebus(jgn lupa d ganti air 3X).
    2. Bahan secukupnya Tahu putih(bisa d goreng dulu setengah matang aj,jgn sampai garing).
    3. Bahan Minyak untuk menumis.
    4. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    5. Bahan 7 siung bawang merah.
    6. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    7. Persiapkan 1 ons cabe merah besar.
    8. Persiapkan Kalo mw pedas bisa d tambah cabe rawit,ato cabe setan ya bun,agak banyakan.
    9. Persiapkan 1 buah tomat besar(merah).
    10. Bahan 3 bji miri (sangrai).
    11. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    12. Persiapkan Terasi.
    13. Bahan Bumbu tambahan :.
    14. Kamu memerlukan Lengkuas.
    15. Persiapkan Daun jeruk(buang tulang daun ny,biar g pahit).
    16. Kamu memerlukan Garam.
    17. Bahan Penyedap rasa.
    18. Kamu memerlukan Gula pasir.

    Kebetulan kemarin dari pasar udah beli tahu, niatnya si mau dibikin Tahu susur. Dendeng balado basah adalah irisan daging sapi yang dimasak bersama bumbu balado dengan tambahan air kaldu rebusan daging. Untuk membuat hidangan masakan dendeng balado ini, simak langkah pembuatannya dalam sajian cara membuat dendeng daging balado maknyus selengkapnya. Dalam resep jengkol balado ini kita akan membagi bahannya menjadi dua macam yakni bahan utama dan bahan untuk bumbu halusan.

    Jengkol +tahu putih balado maknyus Cara membuat

    1. Jengkol rebus buang air ny,,ganti,,sampai 3x,,jengkolny yg tua ya bun,,hehehe,rebusny smpe empuk,d geprek dikit biar bumbu meresap,tiriskan.
    2. Tumis bumbu halus,,masukkan bumbu tambahan,,tumis sampai harum,,cek rasa.
    3. Masukkan jengkol rebus, tahu,,cek rasa lg bun.,,.
    4. Jadi dech,,jengkol balado siap d santap.
    5. Silahkan d coba.

    Sekian ulasan kami mengenai resep jengkol balado pedas spesial dan nikmat. Terus ikuti update-update resep kuliner yang akan kami sajikan di kesempatan mendatang. Banyak resep masakan jengkol yang berbahan utama jengkol, seperti resep semur jengkol, resep rendang jengkol, dan resep jengkol balado. Lihat juga resep Jengkol balado tanpa bau enak lainnya. Ayoo mana kemarin yang pada minta dibuatkan resep jengkol? ?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT