Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Siomay Ayam Udang (dimsum)

    By
    on
    August 19, 2020

    Siomay Ayam Udang (dimsum). Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :). Sekali buat siomay ini bakal ketagihan loh.

    Siomay Ayam Udang (dimsum) Episode masak kali ini miss yzmalicious sharing cara membuat SIOMAY AYAM UDANG! Disantap dengan sambal kacang atau sambal Cabe enak. Siomay Ikan Akang Asli Bandung + Bumbu Kacang. Kamu dapat membuat Siomay Ayam Udang (dimsum) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Siomay Ayam Udang (dimsum)

    1. Bahan 250 gr Filet paha ayam (cincang).
    2. Bahan 200 gr Udang (cincang).
    3. Bahan 1 sdm Minyak Wijen.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm Saos Tiram.
    5. Bahan 70 gr Bengkoang (Parut).
    6. Kamu memerlukan 1 sdt Gulpas.
    7. Persiapkan 1 sdt Garam.
    8. Bahan 1/2 sdt Merica.
    9. Bahan 2 siung Bawang Putih.
    10. Persiapkan 150 gr Tepung Sagu.
    11. Persiapkan Bahan Taburan:.
    12. Kamu memerlukan Wortel (parut).
    13. Bahan Bahan Olesan:.
    14. Persiapkan Minyak Bawang.

    Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. Walaupun demikian, siomay dimsum saat ini dapat dikreasikan menggunakan bahan lainnya yang halal seperti siomay dimsum yang terbuat dari udang, daging kepiting, daging sapi, dan juga daging ayam. Di negara Cina, siomay dimsum umumnya berbentuk silinder yang di atasnya diberi hiasan. Siomay dim sum, begitu biasanya disebut kalo di Indonesia, ini adalah jenis dumpling yang aslinya dari daratan Tiongkok sana.

    Siomay Ayam Udang (dimsum) Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan, aduk rata..
    2. Siapkan kulit siomay, isi adonan ke kulit siomay, olesin pinggiran kulit dgn air lalu bentuk dan tekan2 agar adonan menyatu dgn kulit. Oles permukaan dan kulit siomay dgn Minyak bawang..
    3. Siapkan kukusan, oles kukusan dgn minyak agar siomay tidak lengket di kukusan. Kukus siomay selama 15 menit. Sebelum dikukus percikkan air ke siomay agar siomay tetap lembab..
    4. Taraaa… Ini siomay yg sudah matang, siap disajikan. Setelah dingin ditaruh di wadah tertutup ya agar siomay tidak kering..

    Oke deh sekarang mari kita coba bikin siomay dim sum ayam udang yang sebenernya sederhana dan mudah banget dibuatnya, tapi. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan makanan online. Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling populer.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT