Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Kulit Pangsit Goreng

    By
    on
    August 9, 2020

    Kulit Pangsit Goreng. KOMPAS.com – Pangsit goreng ala Le Gino viral beberapa waktu belakangan. Lokasinya yang terletak di Jakarta Barat selalu dipenuhi pengunjung. Pangsit goreng cukup digoreng hingga renyah dan berwarna kuning keemasan.

    Kulit Pangsit Goreng Potong-potong kulit pangsit goreng sesuai selera; Goreng kulit pangsit sampai matang. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Kamu dapat membuat Kulit Pangsit Goreng menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kulit Pangsit Goreng

    1. Kamu memerlukan 100 gr tepung terigu.
    2. Kamu memerlukan 1 st (5 gr) tepung kanji.
    3. Bahan 10 gr minyak sayur.
    4. Bahan 1 st garam tidak munjung.
    5. Bahan Secukupnya penyedap rasa dan merica.
    6. Persiapkan Secukupnya air.
    7. Persiapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

    Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas. Sementara kulit pangsit basah memerlukan campuran telur. "Kalau untuk kulit pangsit itu gunakan terigu, tepung sagu, garam, sama air. Kalau untuk yang rebus, kita tambah dengan telur," jelas Frederick.

    Kulit Pangsit Goreng Cara membuat

    1. Aduk garam, penyedap rasa, merica dengan sedikit air sampai larut, campurkan ke terigu, tambah minyak sayur, tuang air sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan.
    2. Tipiskan adonan, giling pakai gilingan mie ketebalan paling tipis, saya giling 2 kali agar lebih tipis.
    3. Potong-potong bentuk persegi.
    4. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kecoklatan, angkat.
    5. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.

    Kulit pangsit basah digunakan untuk sajian yang dikukus atau direbus, seperti pangsit rebus dan siomay. Kulit pangsit kering biasanya digunakan untuk pangsit goreng, sedangkan kulit pangsit basah untuk makanan yang dikukus atau direbus seperti siomay dan pangsit rebus. Menurut Frederick, hotel tempatnya bernaung menggunakan kulit siomay dan pangsit yang tak jauh berbeda. Resep cara membuat kulit pangsit tanpa gilingan mesin, cocok untuk beragam makanan seperti siomay atau batagor. Membuat pangsit itu sangat sederhana dan praktis, hanya butuh dua jenis bahan saja.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT