Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam Woku Khas Manado

    By
    on
    September 6, 2020

    Ayam Woku Khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

    Ayam Woku Khas Manado Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Kamu dapat memasak Ayam Woku Khas Manado menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Khas Manado

    1. Persiapkan 1 buah jeruk nipis ukuran besar.
    2. Persiapkan 2 buah tomat ukuran kecil, masing-masing bagi 6 bagian.
    3. Bahan 2 genggam daun kemangi.
    4. Bahan 2 lembar daun kunyit, sobek-sobek (skip).
    5. Bahan 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek (skip).
    6. Persiapkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
    7. Persiapkan 2 batang daun bawang, potong-potong.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya cabe rawit utuh.
    9. Persiapkan 400 ml air.
    10. Bahan 1 sendok teh garam.
    11. Bahan 1 sendok makan minyak untuk menumis.
    12. Persiapkan Bumbu halus:.
    13. Bahan 5 butir bawang merah.
    14. Bahan 3 butir bawang merah.
    15. Kamu memerlukan 3 cm kunyit.
    16. Kamu memerlukan 2 cm jahe.
    17. Kamu memerlukan 8 buah cabe merah keriting.
    18. Persiapkan 10 butir cabai rawit.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan.

    Ayam Woku Khas Manado Cara membuat

    1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 10-15 menit, bilas, sisihkan..
    2. Goreng ayam terlebih dahulu, sisihkan.
    3. Tumis daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai daun-daunan berubah warna, masukkan bumbu halus, masak hingga harum dan tidak langu, masukkan potongan daging ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna..
    4. Tambahkan air, masak hingga ayam matang, tambahkan tomat, beri garam, aduk rata, cicipi rasanya. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, kemudian sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi. Angkat.
    5. Sajikan.

    Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT