Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Cireng salju bumbu rujak

    By
    on
    September 26, 2020

    Cireng salju bumbu rujak. Wb Selamat datang di Channel Youtube Ummu Rizqiyah. Di video ini saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat cireng salju bumbu. Sebetulnya udh beberapa kali bebikin cireng bumbu rujak pake resep lainnya.

    Cireng salju bumbu rujak Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, ternyata cemilan dan makanan ringan yang berasal dari Bandung ini banyak. Kamu dapat memasak Cireng salju bumbu rujak menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cireng salju bumbu rujak

    1. Persiapkan 250 gr tepung tapioka.
    2. Persiapkan 2 siung bawang putih haluskan.
    3. Bahan 1 sdt garam.
    4. Bahan 1 sdt kaldu bubuk.
    5. Bahan 180 ml air.
    6. Bahan 1 batang daun bawang iris (boleh skip).
    7. Bahan Bumbu rujak.
    8. Persiapkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
    9. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    10. Persiapkan 70 gr gula merah (disesuaikan saja).
    11. Kamu memerlukan Asam Jawa.
    12. Kamu memerlukan Sejumput garam.

    Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cireng salju bumbu rujak Cocok untuk menemani waktu bersama keluarga sebagai cemilan. Kuliner Tradisional Asli Indonesia yang Sehat, Higienis & Tanpa Pengawet. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak.

    Cireng salju bumbu rujak Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan.campurkan air,bawang putih halus dan 1 sdm tepung tapioka (ambil dari bahan yg ada).Masak sampai matang menggental.
    2. Campurkan dalam wadah besar tepung tapioka,garam,kaldu bubuk,daun bawang aduk rata..
    3. Masukkan tepung tapioka yg sudah menggental dalam bahan kering dan aduk rata.tidak perlu sampai Kalis,jadi biar tetap ada butiran tepungnya..
    4. Lalu bentuk bulat pipih dan tempelkan butiran tepung.Jadi biar terlihat seperti salju 😁.simpan sebentar dlm lemari es biar menempel sempurna (kalo mau langsung digoreng juga TDK apa)..
    5. Panaskan minyak,goreng cireng sampai matang dgn api sedang.Jangan sampai kering..
    6. Untuk bumbu rujak campur semua bahan dan haluskan.tambahkan air asam Jawa yg sudah dilarutkan dgn air hangat.kekentalan sambal sesuaikan dgn selera.klo saya buat TDK terlalu kental..

    Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Gurih & Lembut dipadu dgn Bumbu Rujak Khas, Tanpa Bahan Pengawet, FRESH & HIGIENIS, Dibungkus secara Pofesional dan berlabel HALAL. Apa itu cireng salju, mungkin itu pertanyaan yang sering muncul di benak kita. Resep Siomay Ayam Tanpa Ikan Empuk Sederhana. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT