Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Donat Kentang NCC #320¹⁵

    By
    on
    September 2, 2020

    Donat Kentang NCC #320¹⁵. Resep DONAT KENTANG ala BU FATMAH BAHALWAN NCC. Penasaran sama resep donat kentang bu Fatmah. akhirnya saya coba. Cuma sayangnya saya belum pandai pakai rolling pin , alhasil ga bisa.

    Donat Kentang NCC #320¹⁵ Jadi saya yakin neh yang namanya donat kentang, banyak yang pakai resep patokan donat kentangnya bu Fatmah Bahalwan ini. Resep yang sudah lama dikenal menghasilkan donat yang empuk, lezat dan mudah dibuat. Sudah banyak yang mencoba resep ini dan setuju kalau hasilnya sangat memuaskan. Kamu dapat memasak Donat Kentang NCC #320¹⁵ menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang NCC #320¹⁵

    1. Bahan 🍒Bahan.
    2. Persiapkan 500 gram tepung terigu protein tinggi.
    3. Bahan 200 gram kentang kukus (dihaluskan).
    4. Persiapkan 4 kuning telur.
    5. Kamu memerlukan 100 gram gula pasir.
    6. Bahan 25 gram susu bubuk.
    7. Persiapkan 11 gram ragi instan.
    8. Kamu memerlukan 100 gram air es.
    9. Persiapkan 75 gram margarin.
    10. Bahan 3 gram garam.
    11. Persiapkan 🍒Topping (optional).
    12. Kamu memerlukan dcc.
    13. Bahan Mesis seres.
    14. Persiapkan Glaze.
    15. Persiapkan Gula halus.
    16. Kamu memerlukan Sprinkle, dll.

    Akhirnya, saya pun ikut belajar membuat donat kentang yang satu ini. Meskipun donat kentang gak ada yang ngalahin, hihihi. donat a la kafe juga cihuy donk buat dibikin sore-sore. Serasa habis menjarah kafe donat 🙂 Donat Ala Kafe. by Fatmah Bahalwan. Source : Fatmah Bahalwan Recook : Ayoe Widya.

    Donat Kentang NCC #320¹⁵ Cara membuat

    1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Ulen hingga setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, garam uleni hingga kalis elastis..
    2. Timbang adonan menjadi per 40 gram, rounding (bulat-bulatka). Profing selama 40 menit atau menyesuaikan suhu daerah masing-masing. Setelah profing selesai, lubangi donat dengan jari yang sudah diberi tepung. (Saya menggunakan spuit).
    3. Panaskan minyak dengan api kecil,. Goreng dengan sekali balik..
    4. Terlihat keluar white ring-nya. Tiriskan menggunakan sumpit atau alat lainnya. Tujuannya adalah agar donat tetap pada bentuknya dan tidak penyok karena tertimpa yang lainnya..
    5. Berikan toping sesuai selera…
    6. Ditabur dengan gula halus juga enak yaa…
    7. Ini tekstur dalamnya.. Selamat mencoba yaa teman-teman.. ini juga lumayan bisa untuk ide bakulan…

    Walaupun pada perkembangannya ada juga donat yang dibuat tidak berlubang seperti Donat JCo. Dan selalu dpt white ring nya. Meskipun ada juga yang gak muncul. Pokoknya ini salah satu donat kentang yang teksturnya ringan ,gak padet. Aku juga pernah nyoba mengganti kentang dengan labu kuning… Donat Empuk NCC Assalamualaikum…Alhamdulillah bertemu lagi dalam resep saya ya, he.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT