Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat (23). Ongol-ongol labu kuning

    By
    on
    September 9, 2020

    (23). Ongol-ongol labu kuning. #ongolongol #ongolongollabukuning #kuetradisional hai semua. ketemu lagi dichannel youtube atha naufal, hari ini mama atha mau buat kue tradisional nih. #sandrairani #ongolongol #olahanlabukuning Video ini memberikan informasi tentang resep ongol ongol labu kuning serta cara membuat ongol ongol labu kuning. Tuang adonan ke dalam cetakan yang dioles minyak. Inilah resep sederhana Membuat Ongol-ongol Labu Kuning – Kue sederhana, namun lezat dan tinggi nilai gizinya.

    (23). Ongol-ongol labu kuning Puding Coklat Labu Kuning Super Lembut. Ongol Ongol Labu Kuning Lembut Dan Kenyal Olahan Labu Kuning. mama evan. Minggu lalu saya ke pasar dan melihat labu kuning yang warnanya oranye tua hampir merah (hiperbola) langsung saja saya beli tanpa rencana mau dibuat apa, soalnya tidak mudah mendapat warna labu yang begitu. Kamu dapat memasak (23). Ongol-ongol labu kuning menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari (23). Ongol-ongol labu kuning

    1. Kamu memerlukan Bahan yg diblender :.
    2. Kamu memerlukan 250 gr (labu kuning kukus).
    3. Persiapkan 1 sachet agar2 orange.
    4. Bahan 10 sdm gula pasir.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    6. Bahan 1/2 sdt vanili cair.
    7. Bahan 3 sdm santan cair.
    8. Persiapkan 100 ml air.
    9. Kamu memerlukan Bahan yg tidak diblender:.
    10. Bahan 12 sdm tepung tapioka.
    11. Bahan Bahan tambahan:.
    12. Bahan Kelapa parut(kukus).
    13. Bahan 2 lbr daun pandan.

    Ongol-ongol biasanya dihidangkan bersama taburan kelapa parut. Satu bagian diberi pewarna hijau, satu bagian lagi diberi pewarna merah dan sisanya kuning atau biarkan tanpa. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian.

    (23). Ongol-ongol labu kuning Cara membuat

    1. Kukus labu kuning..
    2. Blender semua bahan kecuali tepung tapioka..
    3. Tuang bahan yg sdh diblender tambahkan tepung tapioka, aduk rata jng sampai ada tepung yg bergerindil..
    4. Tuang adonan dlm loyang yg sdh dialasi plastik, tambahkan daun pandan diatasnya utk aroma kue biar lbh wangi..
    5. Kukus selama 30 menit, angkat biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas, setelah dingin potong2 sesuai selera, sajikan dng parutan kelapa..

    Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Ongol-ongol merupakan kue tradisional yang banyak ditemukan dipasaran. Merupakan tergolong kue basah yang memiliki harga terjangkau. Memiliki rasa yang enak, lembut dan kenyal. • Resep Sate Usus Ayam Bumbu Pedas, Camilan Nikmat Saat Santap di Sore Hari, Praktis Banget! Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT