Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Mexican Bun / Coffee Bun Oven Tangking

    By
    on
    September 30, 2020

    Mexican Bun / Coffee Bun Oven Tangking. Super Deliciious Mexican Coffee Bun ~ One is not enough! Baking time & temperature may vary depending on the type and accuracy of oven. You may need to adjust your oven temperature accordingly.

    Mexican Bun / Coffee Bun Oven Tangking The top countries of suppliers are Malaysia, Malaysia. Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. Kamu dapat memasak Mexican Bun / Coffee Bun Oven Tangking menggunakan 24 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Mexican Bun / Coffee Bun Oven Tangking

    1. Bahan Dough :.
    2. Kamu memerlukan bahan a.
    3. Bahan 260 gr tepung terigu.
    4. Bahan 50 gr gula pasir.
    5. Persiapkan 1 sdt ragi instant.
    6. Kamu memerlukan 1 sdm susu bubuk.
    7. Persiapkan 1 kuning telur.
    8. Kamu memerlukan 150 ml susu cair.
    9. Persiapkan bahan b.
    10. Persiapkan 30 gr margarin.
    11. Bahan Sejumput garam.
    12. Bahan Filling :.
    13. Persiapkan Selai coklat.
    14. Persiapkan Margarin.
    15. Bahan Topping :.
    16. Persiapkan bahan a.
    17. Kamu memerlukan 1 butir putih telur.
    18. Persiapkan bahan b.
    19. Persiapkan 50 gr butter.
    20. Kamu memerlukan 1 sdm gula putih halus (saya blender & kurang manis).
    21. Kamu memerlukan bahan c.
    22. Persiapkan 50 gr tepung terigu.
    23. Bahan 1/3 sdt baking powder.
    24. Kamu memerlukan Larutan kopi (1sdt kopi + 2 sdm air panas) + perasa mocca.

    This coffee bun is also a very popular snack in Singapore, Indonesia, Thailand, and even Korea. Mexican coffee bun is best eaten when it's just off the oven and fresh. These "Rotiboy" Mexican coffee buns are to die for. These Mexican coffee buns, or well-known in some places as Papparotis, have therefore become one of my favorite treats to make, especially on a cold winter day.

    Mexican Bun / Coffee Bun Oven Tangking Langkah-langkah

    1. Campurkan bahan dough kering bagian A..
    2. Masukkan bahan basah secara perlahan. Setelah setengah kalis tambahkan bagian B lalu ulen hingga kalis..
    3. Sebelum diistirahatkan. Timbang adonan masing-masing 35gr lalu bentuk bulat & istirahatkan hingga mengembang 2x lipat. Jangan lupa tutup serbet agar permukaan tidak kering..
    4. Selagi menunggu dough mengembang. Lanjutkan proses pembuatan topping. Pertama kocok putih telur hingga kaku lalu sisihkan..
    5. Larutkan kopi dengan air panas lalu tambahkan 4-5 tetes perasa mocca. Untuk mendapatkan aroma & rasa kopi yg otentik, bisa menggunakan kopi hitam ya. Saya menggunakan kopi 3in1 & saya masih merasa kurang maksimal u/aroma semerbaknya..
    6. Mixer bahan A untuk topping hingga halus. Tambahkan bahan B lalu mixer hingga tercampur rata. Menambahkan cairan kopinya sedikit demi sedikit ya moms, kuatir keenceran..
    7. Nach setelah rata. Saatnya pencampuran dengan putih telur. Aduk campur perlahan ya..
    8. Setelah tercampur rata, masukkan dalam plastik segitiga agar lebih mudah saat pengaplikasian di atas dough..
    9. Nach setelah semua beres saatnya kembali membuka dough yg tadi diistirahatkan. Kempeskan adonan lalu beri isian margarin ataupun selai coklat hingga selesai. Tutup rapat dough agar selai maupun margarin tidak bocor di bagian bawah. Langsung tata diatas loyang. Setelah selesai, kembali istirahatkan hingga mengembang. Jangan over profing ya moms..
    10. Setelah mengembang saat mengaplikasikan topping coffee diatas dough. Bentuk bulat hingga seluruh permukaan tertutup rapat & jangan sampai ada yg berlubang agar hasil setelah matang tetap cantik..
    11. Oven dengan api sedang selama 20 menit lalu keluarkan dari oven & sajikan hangat saat masih kripi ini bener-bener masa nikmatnya sebuah roti tetapi dinginpun tidak ada masalah karena masih tetap empuk 😊..
    12. Sajikan 😊..

    As if hot, fresh-from-the-oven bread wasn't good enough, these delicious coffee buns also reward you with the most irresistible baked. Coffee Buns or otherwise known as Mexican Buns, its crazy good! Line a baking tray with parchment paper. Arrange the buns on the tray and spirally pipe the topping on the buns, starting from the center. Soft buns with only one-time proofing, topped with coffee flavor cookie crust and filled with melty cheese are simply irresistible.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT