Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Yummy Coffee Bun

    By
    on
    September 23, 2020

    Coffee Bun. Coffee Buns are buns with coffee buttercream topping! A few years back,I got a chance to taste this coffee buns from "Papa Roti" Doha and I fell in love with the buns. I could say, it was one of the best.

    Coffee Bun Ultra pillowy soft coffee buns with heavenly buttery goodness. It has just the right amount of coffee to tease and I had to admit, I was hesitant to undertake the task of making these coffee buns at first. G. these buns are SO delicious you've got to try them! Kamu dapat membuat Coffee Bun menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Coffee Bun

    1. Kamu memerlukan Bahan A.
    2. Bahan 300 gr tepung terigu protein tinggi.
    3. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 7 gr ragi.
    5. Kamu memerlukan 100 gr susu cair (Me: dancow + air).
    6. Bahan 100 gr whipping cream cair(susu cair).
    7. Kamu memerlukan Bahan B.
    8. Kamu memerlukan 65 gr butter.
    9. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    10. Persiapkan Bahan Isi.
    11. Kamu memerlukan Butter/margarin yang didinginkan dan dipotong kotak kotak.
    12. Persiapkan Topping.
    13. Bahan 2 sachet kopi nescafe.
    14. Kamu memerlukan 75 gr butter.
    15. Persiapkan 50 gr gula.
    16. Bahan 70 gr tepung terigu.
    17. Persiapkan 1 butir telur.

    These fluffy, buttery buns are topped with a coffee scented cookie crust, and because they're so ridiculously. These Coffee Buns have a fragrant coffee cookie shell that gives way to soft bread underneath. Long before I started food blogging, I fell in love with coffee buns. The very first one I had as a little.

    Coffee Bun Cara membuat

    1. Bahan A: campur aduk hingga rata, lalu di mixer sampai 1/2 kalis, masukkan butter dan garam mixer hingga kalis elastis. Kemudian tutup dengan serbet hingga 45 menit.
    2. Sementara menunggu adonan mengembang maka kita siapkan topping dahulu, campur semua bahan, kopi di sedu dengan 2 sdm air yang panas, lalu campur ke adonan toping aduk hingga rata dan masukan ke plastik segitiga untuk di semprotkan ke roti.
    3. Bila adonan sudah mengembang 2 kali lipat, maka kempiskan, lalu buat sebanyak 10 bulatan (kurleb @30 gr) lalu tutup dengan serbet kurleb 15 menit.
    4. Ambil 1 bulatan, gilas dengan roll lalu letakkan isian ditengahnya tutup lagi dan lakukan hingga adonan habis tutup lagi dengan serbet kurleb 5 menit.
    5. Setelah mengembang semprotkan toppimg ke atas roti dengan cara membuat lingkaran merata dari atas ke bawah lakukan hingga adonan roti habis.
    6. Siapkan oven, panaskan terlebih dahulu, lalu oven adonan yang telah di beri toping….. oven selama 30 menit dengan suhu 200 C.
    7. Setelah 30 menit angkat dan siap di sajikan sebagai teman minum kopi di senja hari.

    It was marketed as the best coffee bun! At first glance, it looked like a simple bun bread. It is like a thin coffee butter cookie spread over the bun. When you bite into these the outside is crisp while the inside is soft and buttery. I have been told you can freeze the cooked buns and heat in an.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT