Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Martabak Manis (bolu) Pandan Keju (Terang Bulan) Teflon

    By
    on
    September 11, 2020

    Martabak Manis (bolu) Pandan Keju (Terang Bulan) Teflon. Resep Martabak Manis (bolu) Pandan Keju (Terang Bulan) Teflon. Bikin adonannya sih msh siang trus di istirahatkannya sejam lebih. Tuang adonan kedalam teflon lalu bentuk bagian pinggir menggunakan sendok sayur (jangan terlalu ditekan).

    Martabak Manis (bolu) Pandan Keju (Terang Bulan) Teflon Akhirnya nemu di youtube resepnya ci Devina Hermawan. Mudah dan simpel kelihatannya, ternyata lumayan juga susah-susah gampang. Haii. sebelumnya sy ingin ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih banyak b. Kamu dapat memasak Martabak Manis (bolu) Pandan Keju (Terang Bulan) Teflon menggunakan 15 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Martabak Manis (bolu) Pandan Keju (Terang Bulan) Teflon

    1. Bahan 250 gr tepung terigu.
    2. Kamu memerlukan 2 btr telur ayam.
    3. Persiapkan 1 pc santan instan 65 ml.
    4. Persiapkan 4 sdm gula pasir.
    5. Persiapkan 75 gr margarin, cairkan.
    6. Persiapkan 3/4 sdt Backing powder.
    7. Bahan 300 ml air (200 ml air & 100 ml air perasan pandan suji).
    8. Persiapkan 4 tetes pasta pandan.
    9. Persiapkan ❤ Bahan topping ::.
    10. Bahan secukupnya keju parut.
    11. Persiapkan secukupnya Skm putih.
    12. Bahan secukupnya margarin (utk olesan).
    13. Kamu memerlukan ❤ Bahan biang ::.
    14. Kamu memerlukan 100 ml air hangat.
    15. Persiapkan 3/4 sdt ragi instan/fermipan.

    Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen Hari Ini Aku Mau Share Cara Membuat Martabak Manis Pandan Keju Dengan Menggunakan Teflon. Martabak Manis Terang Bulan Teflon – Siapa yang tak suka dengan martabak manis? Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian.

    Martabak Manis (bolu) Pandan Keju (Terang Bulan) Teflon Cara membuat

    1. Ambil 10 lbr daun pandan suji, cuci bersih…gunting menjadi lebih kecil. Blender dg 100 ml air, saring..
    2. ❤ Bahan biang :: Ambil 100 ml air hangat masukkan ragi tunggu sampe berbuih kurleb 10 menit Berbuih = msh aktif raginya..
    3. Taruh di wadah…telur kocok lepas masukkan terigu, santan, air suji, pasta pandan,bahan biang, gula pasir, margarin cair dan sisa air…mixer dg speed rendah sampe tdk bergerindil..
    4. Tutup adonan kurleb 1 jam dg serbet bersih..
    5. Setelah satu jam, masukkan backing powder aduk rata…tunggu 10 menit sambil nyiap2in bahan2 lainnya..
    6. Panaskan wajan teflon yg sdh di alasi dg seng. Oles wajan dg margarin…tunggu sampe panas dg test percikan air…sampe bunyi cess..cess. Ini penampakan tutup kaleng biskuit utk alas wajan teflon…😉.
    7. Tuang separo adonan, goyangkan wajan sampe membentuk pinggiran terbul…tunggu sampe muncul gelembung2 udara kecilkan api. Kalo sdh spt ini pasti terbulnya bersarang ya…😊.
    8. Tutup wajan sebentar lalu taburi dg gula pasir, tutup kembali sampe matang merata..
    9. Setelah matang pindah terbul ke tempat datar, oles permukaan dg margarin dan kucuri Skm kemudian keju parut, sampe di sini iris terbul menjadi 2 kemudian balik dan olesi pantat terbul dg margarin biar tdk kering, kemudian iris sesuai selera. Krn saya cepat2 jd ga sempat di balik terbulnya…tinggal main iris2 aja…😃..
    10. Sajikan selagi hangat…wangi pandan dan kelapa gurihhh, ukuran wajan saya diameter 26 cm dpt 2 terbul ini..
    11. Rasanya spt bolu, biasa di sbt Martabak bolu krn ada bahan biang/ragi tadi. Karena pernah bikin yg hanya pake Bp saja malah bantat jadi hrs di rangsang dg ragi dulu baru Bp (mungkin Bp saya yg single acting) krn kalo liat postingan teman2 dg Bpda saja bisa bersarang. Sbnrnya lebih enak yg tanpa ragi (menurut saya) krn rasanya spt yg abang2 jual atau Martabak Bangka (kalo ga salah namanya)..
    12. .

    Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Pastikan teflon Anda tidak ada goresan agar terang bulan tidak lengket nantinya. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Martabak Manis Terang Bulan – Menurut Wikipedia martabak manis adalah makanan sejenis kue dadar yang dijual di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia khususnya Sabah. Martabak ini pada umumnya dijual bersama martabak asin gurih yaitu martabak telur yang dibuat dari kulit lumpia dengan isian dadaran telur, daun bawang, cincangan daging ayam dan sapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT