Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Tumis Kulit Semangka

    By
    on
    September 30, 2020

    Tumis Kulit Semangka. Cuaca panas enaknya makan buah semangka. Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Cara buatnya sama seperti tumis pada umumnya, tapi kali ini bahan utamanya adalah kulit semangka.

    Tumis Kulit Semangka Gimana jadinya kalau kulit semangka ditumis dan disajikan di meja maka? Tumis kulit semangka, sajian yang bikin makanan yang tadinya dibuang jadi bisa dikonsumsi kembali. Langsung masak sendiri dengan resep tumis kulit melinjo berikut ini, yuk! Kamu dapat memasak Tumis Kulit Semangka menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tumis Kulit Semangka

    1. Persiapkan 300 gram kulit semangka/ iris tipis.
    2. Kamu memerlukan 1 batang Daun bawang/ iris serong.
    3. Persiapkan 2 buah cabe merah besar/ iris sering.
    4. Bahan 3 siung bawang putih/ cincang.
    5. Bahan 2 sdm saus tiram.
    6. Bahan 1 sdm minyak wijen.
    7. Persiapkan 2 sdn minyak goreng untuk menumis.
    8. Persiapkan secukupnya Garam.
    9. Bahan secukupnya Gula.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya Kaldu jamur.

    Melinjo biasanya diolah menjadi campuran sayur asam. Ternyata kulitnya juga bisa dimanfaatkan menjadi olahan yang gak. Jangan salah, kulit semangka ternyata juga bisa dimakan, lho. Bahkan manfaatnya juga tidak kalah penting dari bagian Jangan Dibuang!

    Tumis Kulit Semangka Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, Besihkan dan cuci bersih kulit semangka iris serong. Serta bahan yang lainnya.
    2. Panaskan wajan, tumis bawang merah hingga kuning keemasan dan harum masukan kulit semangka aduk rata tambah kan 100 ml air..
    3. Tambahkan saus tiram, garam, gula koreksi rasa terakhir tambahkan cabe merah dan irisan daun bawang aduk sampai merata.masak hingga layu. Angkat sajikan..
    4. Panaskan wajan.

    Kulit semangka juga bisa diperlakukan seperti sayuran pada umumnya, yakni dimasak dengan cara ditumis dan dicampur dengan sayuran lain atau sumber protein, seperti udang, ayam. Sautee (tumis) cincang kulit semangka dalam minyak zaitun, lalu taburi dengan garam dan merica untuk menambah rasa. Anda dapat berkreasi dengan menggunakan campuran cabai merah. Manfaat Kulit Semangka Untuk Kesehatan Rambut Tips & Trik – Kulit semangka? Itukan limbah,,,, Benar, kulit semangka adalah limbah organik dari buah semangka yang biasanya dibuang begitu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT